| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2394 人关注过本帖
标题:java编程思想第四版 环境变量问题
只看楼主 加入收藏
windcloud
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-4-18
 问题点数:0 回复次数:10 
java编程思想第四版 环境变量问题
  在java编程思想第四版中,讲到在计算机的CLASSPATH环境变量中添加改代码目录树的跟目录,我弄了半天还是不行,希望强人帮我。

搜索更多相关主题的帖子: java 环境变量 计算机 CLASSPATH 思想 
xbw0114
帖 子:141
注 册:2007-8-8
得分:0 
我也遇到了相同的问题呀,有谁能帮帮忙哦

勤奋造就未来
windcloud
伤心! 帮帮 。我这菜鸟弄不来啊!!

无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
运行JAVA程序,首先要安装JDK.(下载地址:www.sun.com,去这里去容易找到的)
其安装路径可以就是默认值,
只是安装好后要设置环境变量.

设置变量的方法:
右击我的电脑-->属性-->高级-->环境变量;
在系统变量里面新建两个:

变量名和值如下:

变量名 值
path X:\...\jdk.1.6\bin
classpath .;X:\...\jdk.1.6\lib\dt.jar;X:\...\jdk.1.6\lib\tools.jar;
(特别注意:在classpath的值前面有 .; ,它们两个是不能少的哦. )
(X表示你安装jdk的路径)

时不再来!!!
初识JAVA
帖 子:26
注 册:2007-1-13
......这个问题。。。建议看下视频教程。。

windcloud
但它还会提示软件包net.mindview.util不存在啊,我把这个F:\java编程思想\code加到CLASSPATH里还是不行。

guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
直接点"我的电脑属性" --> "高级" --> "环境变量" --> "系统变量的" --> "Path" --> "编辑" --> ";D:\Java\jdk1.5.0_12\bin" 确定就行了

愛生活 && 愛編程
xiaoxuanfenz
帖 子:52
注 册:2007-4-5
   清华大学的Java教程(绿皮)中有关于环境变量的配置,你好好看看吧,我觉得那本书对初学者是我见到的最好的,书中的例子不多,但是非常的经典,一个例子就足够了,我就用那本书做为基础书的。
潇潇鱼
帖 子:34
注 册:2007-10-27

加我QQ47961360

Java!我的第二外语!
windcloud
恢复7楼的,还是不行。

快速回复:java编程思想第四版 环境变量问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。