| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2996 人关注过本帖
标题:[求助]关于动态生成table的问题
只看楼主 加入收藏
ice_beiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]关于动态生成table的问题
在程序中动态生成一个table如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



在这个上面修改textbox内的值,然后点击另一个按钮,将内容保存到数据库。

现在我不懂得是:
1、如何在一个单元格中添加多个label或者table控件。
2、在修改完后,在button事件里如何取得table上单元格中的textbox控件的值。


请各位帮帮忙,不胜感激,最好给出相关代码,在这里先谢谢啦!

[此贴子已经被作者于2007-11-10 9:27:48编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: table 动态 数据库 textbox 控件 
2007-11-10 09:27
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

Label lb1 = new Label();
lb1.Text = ...
...
tc.Controls.Add(lb1); //tc 就是你想添加label的表格.

..TextBox的添加方法一样.
取值的话,因为是动态生成的,所以你有两种方法:
1、将一些控件进行隐藏。需要的时候让它们再显示。
2、动态添加,它们的名字按一定的规律取,比如都是以“txtAd_”为前缀。然后可以通过document.get...ByID()找出所有的动态添加的TextBox了,取值也就没问题了


飘过~~
2007-11-10 12:47
ice_beiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
回复:(bygg)Label lb1 = new Label();lb1.Text = ....
一个单元格里面加上多个控件也是那样一个一个加?该怎么写?
能不能把取值的具体方法说一下,代码可不可以详细些?
2007-11-10 13:52
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
是一个一个加的
取值的方法很多,可以用javascript取,也可以再后台直接取,都一样,
不过我现在没有代码。我在网吧

飘过~~
2007-11-10 14:28
ice_beiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
回复:(bygg)是一个一个加的取值的方法很多,可以用...

等一下给弄段代码看看好吗?这个地方真不知道怎么做了

ableRow tr8 = new TableRow();

TableCell tc81 = new TableCell();
tc81.Controls.Add(new LiteralControl("联系方式"));
tr8.Cells.Add(tc81);
TableCell tc82 = new TableCell();
tc82.Controls.Add(new LiteralControl("邮政编码:"));

TextBox tb81 = new TextBox(); TextBox tb82 = new TextBox(); TextBox tb83 = new TextBox();

tb81.Text = dv1.Tables[0].Rows[0]["yzbm"].ToString();
tc82.Controls.Add(tb81);

tc82.Controls.Add(new LiteralControl("详细地址:"));
tb82.Text = dv1.Tables[0].Rows[0]["xxdz"].ToString();
tc82.Controls.Add(tb82);

tc82.Controls.Add(new LiteralControl("联系电话:"));
tb83.Text = dv1.Tables[0].Rows[0]["lxdh"].ToString();
tc82.Controls.Add(tb83);


tr8.Cells.Add(tc82);

Table1.Rows.Add(tr8);



是这样写吗?

就是取值那一块还是不大明白

麻烦给段代码,谢谢!

2007-11-10 14:57
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你动态加的TextBox都可以以 tb什么开始,这样取的话也行方便的,用一个循环就可以全部取到一个数组里面,。呵
明天或者后天给你代码。

飘过~~
2007-11-10 16:05
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
你table里登陆者不用,显示的TextBox和Label还不一样嘛?

Flying without wings
2007-11-10 19:22
ice_beiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 


对,不同的人先是不一样的内容,但是格式是一样的,前面有个选择。

彩虹,bygg 给段代码。

2007-11-12 08:21
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 
我也想问一下后台直接取值怎么取啊?

2007-11-12 11:51
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
foreach (string elem in Request.Form.AllKeys)
{
if (elem.Contains("tb1_")) //这里就取以"tb1_"开头的控件,所以动态添加时要注意名字
{
string cboValue = Request[elem]; //可以对控件中的值进行操作
}
}

飘过~~
2007-11-12 12:44
快速回复:[求助]关于动态生成table的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019375 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved