| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 908 人关注过本帖
标题:请问如何求证输入的一个数是不是素数?
只看楼主 加入收藏
dragon311
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请问如何求证输入的一个数是不是素数?
程序应该如何写啊?
搜索更多相关主题的帖子: 素数 求证 输入 
2005-05-17 12:56
疯狂魔神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
这个问题好多教材里面都出现过啊
判断N是不是素数
如果N不能被 2到sqrt(N) 整除,则N是

这样应该清楚吧?只说思路程序自己写

[此贴子已经被作者于2005-5-17 14:20:52编辑过]



对我的帮助我记在心里 对我的取笑我看在眼中 比菜,我说了算 我努力在学~
2005-05-17 14:19
musicml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:273
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

void prime(int num);

void prime(int num) { int i; for(i=2;i<=num/2;i++) { if(num%i==0) { printf("this is not a prime!\n"); break; } } if(i>num/2) printf("this is a prime!\n"); }

int main() { int num; printf("please enter the num:\n"); scanf("%d",&num); prime(num); }


Every thing is possible.
2005-05-18 00:17
深夜狼
Rank: 1
来 自:广西桂林
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 
#include &lt;math.h&gt;

int isprime(int);

main(){
   int x;
   scanf("%d",&amp;x);
if(isprime(x)
     printf("%d is prime\n",x);
else
   printf("%d is not prime\n",x);
}

isprime(int n)
{
  int i;
  for(i=2;i&lt;=(int)sqrt((double)n);i++)
    if(n%i==0)
       return 0;
  return  1;
}












2005-05-18 06:37
快速回复:请问如何求证输入的一个数是不是素数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012555 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved