| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 586 人关注过本帖
标题:注册程序老出现“您输入的名字已存在” 请各位朋友提个醒 提前先谢啦
只看楼主 加入收藏
wuchunyu120
Rank: 1
来 自:河南南阳
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-10-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
注册程序老出现“您输入的名字已存在” 请各位朋友提个醒 提前先谢啦
本人菜鸟
最近弄了一个程序
运行结果老为“您输入的名字已存在”
请各位大虾提个醒
提前先谢谢各位啦

以下是部分代码
<%
if request("action")="vip_name" then
user_name=request.form("user_name")
user_pass=request.form("user_pass")
user_pass1=request.form("user_pass1")
phone=request.form("phone")
email=request.form("email")
add=request.form("add")
if user_name="" then
response.Write("用户名不能为空")
response.end
end if
if user_pass="" then
response.Write("密码不能为空")
response.end
end if
if user_pass1="" then
response.Write("请再次输入密码")
response.end
end if
if user_pass1<>user_pass then
response.Write("两次输入密码不一致")
response.end
end if
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sq1="select * from [user]"
rs1.Open sq1,conn,1,3
if rs1.eof and rs1.bof then
rs1.addnew
rs1("user_name")=request.form("user_name")
rs1("user_pass")=request.form("user_pass")
rs1("phone")=request.form("phone")
rs1("email")=request.form("email")
rs1("add")=request.form("add")
rs1.update
else
response.write("您输入的名字已存在")
response.end
end if
rs1.close
set rs1=nothing
response.write "注册成功<a href=login.asp>登陆</a>"
response.end
end if
%>
搜索更多相关主题的帖子: 提个醒 名字 朋友 注册 
2007-11-08 16:36
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sq1="select * from [user]"
rs1.Open sq1,conn,1,3
if rs1.eof and rs1.bof then
rs1.addnew
rs1("user_name")=request.form("user_name")
rs1("user_pass")=request.form("user_pass")
rs1("phone")=request.form("phone")
rs1("email")=request.form("email")
rs1("add")=request.form("add")
rs1.update
else
response.write("您输入的名字已存在")
response.end
end if

注意一下代码的缩进,现在这样你能看出问题来了吗?仔细想想,想不出来再告诉你

[此贴子已经被作者于2007-11-8 16:46:11编辑过]


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-08 16:44
wuchunyu120
Rank: 1
来 自:河南南阳
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 

今天已经绕这个问题N长时间了,绕晕了都。。
这会脑子处于停滞状态,都不会转了
这会是真的想不了任何问题了。。
还是直接告诉我吧
我太笨了,反应不过来
2007-11-08 17:06
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用wuchunyu120在2007-11-8 16:36:41的发言:
本人菜鸟
最近弄了一个程序
运行结果老为“您输入的名字已存在”
请各位大虾提个醒
提前先谢谢各位啦

以下是部分代码
<%
if request("action")="vip_name" then
user_name=request.form("user_name")
user_pass=request.form("user_pass")
user_pass1=request.form("user_pass1")
phone=request.form("phone")
email=request.form("email")
add=request.form("add")
if user_name="" then
response.Write("用户名不能为空")
response.end
end if

if user_pass="" then
esponse.Write("密码不能为空")
esponse.end
end if

if user_pass1="" then
response.Write("请再次输入密码")
response.end
end if
if user_pass1<>user_pass then
response.Write("两次输入密码不一致")
response.end
end if
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sq1="select * from [user]"
rs1.Open sq1,conn,1,3
if rs1.eof and rs1.bof then
rs1.addnew
rs1("user_name")=request.form("user_name")
rs1("user_pass")=request.form("user_pass")
rs1("phone")=request.form("phone")
rs1("email")=request.form("email")
rs1("add")=request.form("add")
rs1.update
else
response.write("您输入的名字已存在")
response.end
end if
rs1.close
set rs1=nothing
response.write "注册成功<a href=login.asp>登陆</a>"
response.end
end if
%>

set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sq1="select * from [user]" 这样指定不确切,应该改为 sq1="select * from [user] where user_name='" &user_name&"'"
rs1.Open sq1,conn,1,3

你试试看,可不可以 你原来出现错误的原因是你没有指定查询指定的那个用户名,而是查询所有的用户 如果数据库里头有记录就会 response.write("您输入的名字已存在")

[此贴子已经被作者于2007-11-8 17:30:35编辑过]


要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-11-08 17:29
wuchunyu120
Rank: 1
来 自:河南南阳
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 


可以了啊
呵呵
谢谢啦
绕的时间太长了
脑子都不会转圈了。。
呵呵

2007-11-08 17:37
wuchunyu120
Rank: 1
来 自:河南南阳
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
对了 忘了
同时也谢谢 极光 呵呵
2007-11-08 17:38
快速回复:注册程序老出现“您输入的名字已存在” 请各位朋友提个醒 提前先谢啦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved