| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1000 人关注过本帖
标题:[求助]提交表单时为什么不调用javascript检查数据
只看楼主 加入收藏
uciqwxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]提交表单时为什么不调用javascript检查数据
<html>
<head>
<title>会员注册资料填写.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<SCRIPT language=javascript>
//功能介绍:检查是否含有"'",'\\',"/"
function chksafe(a)
{
return 1;
}
//功能介绍:检查是否为Email Address
function chkemail(a)
{
var i=a.length;
var temp = a.indexOf('@');
var tempd = a.indexOf('.');
if (temp > 1)
{
if ((i-temp) > 3)
{
if ((i-tempd)>0)
{
return 1;
}
}
}
return 0;
}
//功能介绍:检查是否含有非数字或字母
function fucPWDchk(str)
{
var strSource ="0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
var ch;
var i;
var temp;
for (i=0;i<=(str.length-1);i++)
{
ch = str.charAt(i);
temp = strSource.indexOf(ch);
if (temp==-1)
{
return 0;
}
}
if (strSource.indexOf(ch)==-1)
{
return 0;
}
Else{
return 1;
}
}
//功能介绍:检查是否含有空格
function chkspc(a)
{
var i=a.length;
var j = 0;
var k = 0;
while (k<i)
{
if (a.charAt(k) != " ")
j = j+1;
k = k+1;
}
if (j==0)
{
return 0;
}
if (i!=j)
{
return 2;
}
Else{
return 1;
}
}
//功能介绍:检查字符串的长度
function fucCheckLength(strTemp)
{
var i,sum;
sum=0;
for(i=0;i<strTemp.length;i++)
{
if ((strTemp.charCodeAt(i)>=0) && (strTemp.charCodeAt(i)<=255))
sum=sum+1;
else
sum=sum+2;
}
return sum;
}
function form1_onsubmit()
{
if (chkspc(request.getparameter("userid")))==0)
{
alert("请填写您的用户名。");
document.form1.userid.focus();
return false;
}
if ((window.form1.sex[0].checked == 0) && (window.form1.sex[1].checked == 0 ))
{
alert("请选择您的性别。");
return false;
}
n=request.getparameter("namee")
if (n="")
{
alert("请填写正确的姓名。");
document.form1.namee.focus();
return false;
}
if (fucCheckLength(request.getparameter("pwd"))<4)
{
alert("密码必须大于4位")
document.form1.pwd.focus();
return false;
}
if ((chksafe(document.form1.pwd.value)==0)||(fucCheckLength(document.form1.pwd.value)>18))
{
alert("请填写正确密码。")
document.form1.pwd.focus();
return false;
}
p=document.form1.passd.value
if (document.form1.pwd.value!=p)
{
alert ("请确认您的密码。");
p='';
document.form1.pwd.value='';
document.form1.pwd.focus();
return false;
}
if ((chkspc(document.form1.email.value)==0) || (chkemail(document.form1.email.value)==0))
{
alert ("请填写正确的e-mail地址。");
document.form1.email.focus();
return false;
}
if (chkspc(document.form1.address.value)==0)
{
alert ("请填写您的收货地址。");
document.form1.address.focus();
return false;
}
if ((chksafe(document.form1.address.value)==0)||(fucCheckLength(document.form1.address.value)>200))
{
alert ("请填写正确的收货地址。");
document.form1.address.focus();
return false;
}
}
</SCRIPT>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" >
<TABLE width="780" border=1 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=0 borderColorLight=#aaaaaa borderColorDark=#eeeeee>
<form name="form1" method="post" onsubmit="return form1_onsubmit()" action="manage.jsp">
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td colspan=2 height="26">
<div align="center">会员注册</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" colspan="2" height="25" class="unnamed1">
<font size="2">
为了我们更好的为您服务,更准确及时的将您订购的商品送到您的手中和与您联系,请您务必详细填写您的信息,并核对无误;国内用户请留下您的真实中文姓名。 请放心:您的资料未经您的允许,我们将只用于处理您的订货信息,对外保密。 (带<font color="#FF0000">*</font>号为必填项)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td width=133 align="right" height="25" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">会员账号:</div>
</td>
<td width="625" height="25" class="unnamed2">
<input type="text" name="userid" >
<font color="#000000" class="unnamed2"><br>
[</font>
<span class="unnamed2">
<font size="2" color="#000000">*</font></span>
<font color="#000000" >这是你在商场惟一的标识,请慎重填写.不可更改.]</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" height="25" class="unnamed1" >
<div align="right">会员姓名:</div>
</td>
<td height="25">
<input type="text" name="namee" size="20" >
<span class="unnamed2">
<font color="#000000">[
<font size="2">*</font>
请留下您的真实姓名,便于我们与您联系并及时给您发货。]
</font>
</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" height="25" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">用户密码: </div>
</td>
<td height="25">
<span class="unnamed2"><font color="#000000">
<input type="password" name="pwd" size="16" maxlength="16" >
<br> [*密码长度限制在4—16个字符之间,组成元素只能是英文字母、数字、符号,例如:sm7all8、ienjr94等。]</font></span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">确认密码: </div>
</td>
<td>
<span class="unnamed2"><font color="#000000">
<input type="password" name="passd" size="16" maxlength="16">
[* 避免密码输入错误,请您在“确认密码”中再输一次密码。]</font></span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" height="11" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">会员性别:</div>
</td>
<td height="11">
<select name="sex" >
<option value="男" selected>男</option>
<option value="女">女</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" height="26" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">电子邮件:</div>
</td>
<td height="26">
<input type="text" name="email" size="30" >
<br>
<span class="unnamed2"><font color="#000000">[*
请填上正确的电子邮件地址,以便我们方便地与您联系。如果您有两个以上的邮箱,请只填写您最常用的一个邮箱地址。]</font></span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" height="26" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">常用电话:</div>
</td>
<td height="26">
<input type="text" name="phone" size="30" >
<br>
<span class="unnamed2"><font color="#000000">[</font><font color="#000000">*</font><font color="#FF0000">
</font><font color="#000000">请填写能随时联系到您的电话,以便你在购物时我们能随时与您取得联系。]</font></span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" height="26" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">收货地址:</div>
</td>
<td height="26">
<input type="text" name="address" size="60" >
<br>
<span class="unnamed2"><font color="#000000">[*
请填写您能最直接收到购物的地址,以便我们尽快将您购买的商品递交给您。]</font></span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" height="26" nowrap class="unnamed1">
<div align="right">邮政编码:</div>
</td>
<td height="26">
<input type="text" name="postid" size="10" >
</td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
<td height="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="right" height="26" nowrap bgcolor="#EEEEEE">
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit2" value="注册" >
<input type="button" name="Submit3" value="返回" onClick="window.location='default.jsp'" >
</div>
</td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: 表单 javascript 数据 检查 
2007-11-08 09:08
alan817
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
那是因为js里面有错误
在 form1_onsubmit() 最后加 return false; 不提交表单,看看有什么错误提示

好好学习 天天向上 [url=htp://www.]http://www.[/url]
2007-11-08 10:06
挥动
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用alan817在2007-11-8 10:06:46的发言:
那是因为js里面有错误
在 form1_onsubmit() 最后加 return false; 不提交表单,看看有什么错误提示

是return true吧哥们


别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿!
2007-11-08 10:09
快速回复:[求助]提交表单时为什么不调用javascript检查数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012769 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved