| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 486 人关注过本帖
标题:[求助]程序为什么运行有错误,编译没错?
只看楼主 加入收藏
遐想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]程序为什么运行有错误,编译没错?
#include"stdafx.h"
#include"iostream"
using namespace std;
int i;
struct student{long num;
char name[12];
float score[3],ave;
student *next,*o;};
student *o;
void maxm(float a[],int n){
float max=a[0];
for(int k=0;k<n;k++){
if(a[k]>max)max=a[k];}
cout<<max;
for(int l=0;l<n;l++){
if(a[l]=max)
cout<<"第"<<l<<"号学生的总成绩最高";}
}
void put(student*head){
long num;
int n=0;
student *New;

while(n<=4){cout<<"输入第"<<n+1<<"个学生的学号.";
cin>>num;
n++;
New=new student;
New->num=num;
cout<<"请输入学号为"<<num<<"的成绩"<<endl;
cin.ignore(1);
cout<<"输入姓名:";
cin.get(New->name,12);
cout<<"输入数学 语文 英语的成绩"<<endl;
for(int j=0;j<3;j++)
cin>>New->score[j];
if(head=NULL)
head=New;
else o->next=New;
o=New;}
o->next=NULL;
return;}
void avrage(student*head){
float total[5];
o=head;
if(head==NULL)
return;
while(i=0,i<=4,i++)
{o->ave=0;
for(int j=0;j<3;j++){
o->ave+=o->score[j];
o->ave=o->ave/3.0f;
total[i]=o->ave;
cout<<"学生"<<j<<"的总平均成绩为:"<<total[i];
o=o->next;}}
maxm(total,5);
return;}
void main(){student*stu=NULL;
put(stu);
avrage(stu);}
搜索更多相关主题的帖子: 编译 num student 
2007-11-08 08:14
挥动
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 

逻辑上错误,我没编译器,没法帮你调试,检查语句的逻辑


别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿!
2007-11-08 10:06
nearforest
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
程序分为编译,链接,运行三个阶段.
编译过去了,说明语法无误,不代表程序能正常运行.
运行出错说明内存或者文件读写出现错误.
你这个程序好像只有NEW操作,没有delete操作吧.

共同进步.
2007-11-08 10:32
遐想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 

哦,谢谢,我试试.

2007-11-09 15:16
暖暖BOY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
也是刚学的,新手看看

2007-11-09 15:49
快速回复:[求助]程序为什么运行有错误,编译没错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020202 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved