| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 409 人关注过本帖
标题:求助!请大家看一段显示当前时间的程序 并有问题请教!
只看楼主 加入收藏
单调黑白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
求助!请大家看一段显示当前时间的程序 并有问题请教!

#include<time.h>
#include<iostream>
using namespace std;
class CLF_DateTime
{
private:
struct tm *local;
time_t t;
char str[80];
public:

CLF_DateTime()
{
t=time(NULL);
local=localtime(&t);
}
void display()
{
strftime(str,80,"%Y-%m-%d %H:%M:%S",local);
cout<<str<<endl;
}
};
int main()
{
CLF_DateTime time;
time.display();
return 0;
}

这是一段显示当前时间的程序!我想回车后再显示加一条结果,此结果将当前时间四舍五入,只精确点分钟,(如(2007-11-7 9:19:00)请问该如何修改?谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 时间 
2007-11-07 09:24
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
struct tm *local;

以tm结构表达的时间,结构tm定义如下:
struct tm {
int tm_sec;//秒
int tm_min;//分
int tm_hour;
int tm_mday;
int tm_mon;
int tm_year;
int tm_wday;
int tm_yday;
int tm_isdst;
};

判断一下秒数,然后决定分钟数是否加1

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-07 14:05
快速回复:求助!请大家看一段显示当前时间的程序 并有问题请教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022565 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved