| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1098 人关注过本帖
标题:不能显示中文怎么半?
只看楼主 加入收藏
无赖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
不能显示中文怎么半?

下面是jsp文件:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312"
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>include实验</title>
</head>
<body>
<%@ include file="123.html" %>
</body>
</html>

下面是html文件:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Html File</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
这是加载的 html 文件
</BODY>
</HTML>
_________________
在调用时html文件里的中文不显示出来,而是"?????????? html ???? ".


高手留言啊!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 中文 
2007-11-05 17:06
无缘今生
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>include实验</title>

就是这里的问题.

时不再来!!!
2007-11-05 17:53
无赖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-17
收藏
得分:0 

可是我把"<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">"删了,或者把 charset=ISO-8859-1改成gb2312都还是不行...是怎么回事啊??

2007-11-05 18:10
a276202460
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:392
专家分:1
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
charset=ISO-8859-1"去掉
<%@ include file="123.html" %>
该成<jsp:include>标签试试

2007-11-05 19:27
无缘今生
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
我也搞不懂了:
为什么用<jsp:include page="123.html" />可以正确显示中文;
而用<%@ include file="123.html" %>则不能显示;
这是不是和它们的工作原理有关呢;
它们两者的工作原理各是怎么样的呢...

时不再来!!!
2007-11-06 21:27
无赖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-17
收藏
得分:0 
顶5楼的问题!!请高手继续解答!!!!

2007-11-08 13:29
矿泉水wz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
添加一个过滤器&lt;filter&gt;
2007-11-08 15:32
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
http://bbs.chinajavaworld.com/message.jspa?messageID=646521
大家参考一下就知道了这是Tomcat的原因;
但是同时
<jsp:include page="123.html"/>和<%@ include file="123.html"%>
也是有区别的,以下是他们各自编译成Servlet文件后的语句:
<%@ include file="123.html"%>
对应的是:out.write("ÕâÊǼÓÔصÄ102 html Îļþ\r\n");
<jsp:include page="123.html"/>
对应的是:org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(request, response, "123.html", out, false);

PS:提醒lz包含文件中最好不要含有<html></html><body></body>


[此贴子已经被作者于2007-11-8 22:50:16编辑过]


头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-08 22:49
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
楼上的例子不错

可惜不是你,陪我到最后
2007-11-09 09:31
blackboy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-10-21
收藏
得分:0 
<jsp:include page="123.html" />
<%@ include file="123.html" %>

两者的编译方式不一样 一个是单独编译再与其他页面整合 一个是先包起来再一起编译

我想是不是这个原因呢
2007-11-10 23:27
快速回复:不能显示中文怎么半?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022079 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved