| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8359 人关注过本帖
标题:请问下控件中Tag的用法
只看楼主 加入收藏
uatoily
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请问下控件中Tag的用法
Tag是什么意思?我还是没搞懂...可以用一个简单的例子说明一下吗?
搜索更多相关主题的帖子: Tag 控件 用法 
2007-11-04 17:07
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
比如<td id="td1">...</td>

那么td1.tagName就是TD

(好像是这么回事吧,呵呵)

Flying without wings
2007-11-04 19:44
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 

只是一个可以存储object类型值的一个属性,没什么特别的,你可以用它来存储一些值。


帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-11-04 22:23
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
用我的例子给你讲讲吧:
一个combobox控件...一个textBox控件..
一个datagridview控件!
datagridview控件是连接数据库的...
combobox和textBox是联合查询的!!!!
要求:根据combobox的下拉选项(有N个)和textBox的值结合查询...
比如:"select * from tablename where " + combobox.Tag.ToString() + " = " + textBox.Text.ToString() ;
为什么要用Tag呢?
在combobox的下拉选项里,一般都是文字说明:比如:按编号查询,,按名字查询等等..
但是..我们的数据库设计的时候,,字段可能是ID..Name等等...
这时..我们可以在combobox的SelectedIndexChanged事件(就是选择下拉选项发生变化时)
给combobox的Tag赋一个值,这个值就是和数据库字段对应的值...
比如:
if(combobox.SelectedIndex == 0)
{
combobox.Tag = "ID";
}
if(combobox.SelectedIndex == 1)
{
combobox.Tag = "name";
}
...
...
这就保证了查询时的一致和正确!

因为..Tag是不可见的(运行时)..所以..是一个很好的做标记用的...!
不知道你明白没有!

[此贴子已经被作者于2007-11-5 16:52:21编辑过]


msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-05 16:49
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
andey詳解..

帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-11-06 14:57
快速回复:请问下控件中Tag的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018615 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved