| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1813 人关注过本帖
标题:关于request.dispatcher.forword()这个的用处是??
只看楼主 加入收藏
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于request.dispatcher.forword()这个的用处是??
请教了

[此贴子已经被作者于2007-11-2 22:04:51编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: dispatcher forword request 用处 
2007-11-02 22:04
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
在Servlet里通过服务器端定向 和JSP页面的forword动作作用一样
而这里的request是HttpServletRequest接口的对象

愛生活 && 愛編程
2007-11-02 22:57
huluhulu88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 

说白点就是地址请求转发,把request的请求转到另外一个action处理

还有一个是地址重定向,response.rec....忘记了这个怎么写


2007-11-03 11:43
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
LS是说response.sendRedirect("")通过客户端定向吧,虽然都是重新定向但是基于不同的作用域从客户端定向和从服务器端定向效果会不同

[此贴子已经被作者于2007-11-3 15:05:21编辑过]



愛生活 && 愛編程
2007-11-03 15:04
枫飘天涯
Rank: 2
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:251
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
比如你在一个页面声明一个request范围的变量用response.sendRedirect("JSP2.JSP")重定向到JSP2时,在JSP2中你就无法访问到request范围的那个变量,
但是如果你用forword()转到JSP2时 就可以访问到request范围的那个变量
因为response.sendRedirect("JSP2.JSP")是重定向,它相当于是你给客户端指定了一个地址,然后客户端去访问这个地址
forword()指的是把请求转到另一个页面,所以能访问到request变量

*、還⒋聼媽媽德話吧 晩點再戀愛吧
2007-11-03 15:36
快速回复:关于request.dispatcher.forword()这个的用处是??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012295 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved