| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 724 人关注过本帖
标题:字符串分离数字
只看楼主 加入收藏
y_l_y_
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
字符串分离数字
一个字符串是这样“1268.5 4894.44”
怎么取出后面那个数字?(不要小数)
搜索更多相关主题的帖子: 数字 字符 小数 
2007-10-30 22:32
y_l_y_
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
拜托啊~!!!

2007-10-30 22:37
chmlqw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
后面的哪个? 5? 4894? 还是44?
2007-10-30 22:41
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
遇到小数点或者别的字符就停止记数,保存结果,然后清零再重新记数.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-30 23:02
s119446775
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

# include<stdio.h>
# define N 100
int main()
{
int i=0;
int j=0;
int x=0;
char a[N];
scanf("%s",a);
while(a[i]!=0)
{
i++;
}
a[i]='\0';
printf("\n");
for(;j<i;j++)
{
if(a[j]=='.')
{
for( x=j+1;x<i;x++)
printf("%c",a[x]);
}
}
printf("\n");
}




不知道是不是要求这样的?

2007-10-31 11:27
無邪的睡脸
Rank: 2
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 

没明白楼主的意思

2007-10-31 14:07
boot2046
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:168
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
char str[] = "1268.5 4894.44";

int a, b, c, d;

sscanf(str, "%d.%d %d.%d", &a, &b, &c, &d);

printf("a = %d\nb = %d\nc = %d\nd = %d\n", a, b, c, d);

return 0;
}


Linux是简单的,你不需要成为天才也能理解这种简单,Windows是复杂的,就算你是天才也不能理解这种复杂
2007-10-31 14:36
y_l_y_
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
回复:(chmlqw)后面的哪个? 5? 4894? 还是44?
4894~
这个问题解决了 谢谢~!!!

2007-11-11 00:53
y_l_y_
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
回复:(nuciewth)遇到小数点或者别的字符就停止记数...
恩 明白了 谢谢啊~!!!

2007-11-11 00:58
y_l_y_
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
回复:(s119446775)# include# defi...
谢谢啊~
解决了~!!!

2007-11-11 01:02
快速回复:字符串分离数字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017125 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved