| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 930 人关注过本帖
标题:[求助]关于分类统计及处理
只看楼主 加入收藏
随 缘
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]关于分类统计及处理

各位老师:
我有一张表如下:
单位 姓名 奖金
一班 张一 100
二班 李二 100
三班 王五 200
一班 300
四班 张三 150
二班 李四 120
四班 800

统计出如下结果:(如果上表中姓名为为空时,下表个人或集体栏填上集体,如果有姓名则按姓名填入,排序为:先集体再到个)
单位 个人或集体 奖金
一班 集体 300
一班 张一 100
二班 李二 100
二班 李四 120
三班 王五 200
四班 集体 800
四班 张三 150

谢谢各位

搜索更多相关主题的帖子: 统计 分类 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
得分:0 

create table #(
单位 varchar(20),
姓名 varchar(20),
奖金 int
)

insert # select '一班','张一',100
union all select '二班','李二',100
union all select '三班','王五',200
union all select '一班',null,300
union all select '四班','张三',150
union all select '二班','李四',120
union all select '四班',null,800

select 单位,姓名=isnull(姓名,'集体'),sum(奖金)
from #
group by 单位,姓名
order by 单位

drop table #

二班 李二 100
二班 李四 120
三班 王五 200
四班 集体 800
四班 张三 150
一班 集体 300
一班 张一 100

我的msn: myfend@
随 缘

purana版主:您好,由于我对上面的用法不太了解,可否用在动态的表上吗?我上面的表的记录是不固定的,每天都在变动的。可否帮我解释一下用法呢?我主要是通过整理后在ASP页面上显示,谢谢。

purana
你增加就是了啊..
数据库当然是会添加..删除的啊..
难道有一成不变的数据库?

随 缘
以下是引用purana在2007-10-30 18:43:32的发言:

union all select '二班','李二',100
union all select '三班','王五',200
union all select '一班',null,300
union all select '四班','张三',150
union all select '二班','李四',120
union all select '四班',null,800

版主:您好,我是指这一部份,不知需不需要单独录入去处理?
purana
你的表不是已经有这些数据了吗?.

随 缘

版主:我是有这样式格的表,我对以下还是转不过脑筋,如果在ASP脚本中读取一个表格,我只能一条一条取出。但您的是一下出来的。以下的作用是不是建一个临时表格?

purana
完全不知道你说什么.

bygg
来 自:乖乖的心中
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
他那是录入测试数据,和取数据没关系。

飘过~~
随 缘
以下是引用bygg在2007-10-31 13:57:18的发言:
他那是录入测试数据,和取数据没关系。

原来如此,终于可以了。谢谢两位老师!!!

快速回复:[求助]关于分类统计及处理
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。