| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5731 人关注过本帖
标题:[求助]如何得到用字符型表示的十进制数的ASCII码???
只看楼主 加入收藏
liweiqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]如何得到用字符型表示的十进制数的ASCII码???
各位大侠好,小弟碰到了一个问题,百思不得其解:

char a[i];
for(-------------)
scanf("%c",&a[i]);/*输入1到9之间的数*/
-------------
我想知道如何取得数组的任意元素a[i]的 ASCII码???????????

我用'a[i]'-'0'想把a[i]转换成 十进制数,但没有成功,不知其原因何在!!????????

搜索更多相关主题的帖子: ASCII 十进制 字符 
2007-10-29 23:45
苦中求乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2007-10-27
收藏
得分:0 
c中字符类型变量赋值可用 a='A';或 a=97;即给它一个字符类型的数据或直接用一个整型数。这个整型数据就看成是字符的ASCII码。
楼主如果想得到字符的ASCII码,可以用格式符%d输出。


笨鸟先飞。可惜我既笨又懒!
2007-10-30 07:03
liweiqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
谢谢二楼的朋友,但是如果我不是要用来输出,二是在表达式中要直接用到他的ASCII码呢????????
例如我要用它的ASCII码来直接参加运算????




岂能尽如人意,但求无愧于心.
2007-10-30 13:24
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
while(EOF!=(scanf("%c",&ch))&&ch!='\n')
{
printf("%d",ch-'0');
//sum=sum*10+(ch-'0');
}
//printf("%d",sum);

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-30 13:30
liweiqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
版主大人,恕在下愚昧,
不知sum=sum*10+(ch-'0');意义何在啊???????????

岂能尽如人意,但求无愧于心.
2007-10-30 17:49
liweiqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
能不能讲的再细点啊?????



感激不尽!!!!!!!!!

岂能尽如人意,但求无愧于心.
2007-10-30 17:51
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
就是把所有的数字字符组装为一个完整的数啊,毕竟我刚开始写的只是输出一个个数字.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-30 20:25
liweiqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
哦,原来如此。明白了
感激不尽啊

岂能尽如人意,但求无愧于心.
2007-10-30 21:56
liweiqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
欢迎各位有独特看法的出来指教指教啊,在下将降感激不尽啊。!!

岂能尽如人意,但求无愧于心.
2007-10-30 21:57
chmlqw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
我觉得你要直接参加运算的话,你直接用就可以了嘛.....
比如 'a'+3
2007-10-30 22:49
快速回复:[求助]如何得到用字符型表示的十进制数的ASCII码???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016515 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved