| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2451 人关注过本帖
标题:[求助]TC的图形模式字符显示
只看楼主 加入收藏
mrainborn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-12-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]TC的图形模式字符显示
再TC的图形模式下,输出英文字符用outtextstyle();来设置英文字符的输出格式。但是字符的输出格式只有几种向量格式的,输出不是很美观,怎样才能使输出的字符美观一点,就像再WINDOWS下的那种
搜索更多相关主题的帖子: 图形 字符 模式 
2007-10-29 14:14
ba_wang_mao
Rank: 2
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
要想显示WINDOWS下那么美观难度相当大

多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
2007-10-29 15:53
mrainborn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-12-30
收藏
得分:0 
你好,那你知道有什么别的方法吗
2007-10-30 08:22
kk4868
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-6-3
收藏
得分:0 
windows使用的是TTF字体,据说是从苹果公司买的。TTF是轮廓字体的一种,具体的信息LZ可以自己去查。不同版本的windows,其TTF字库的文件格式也不同。
总体来说,TTF字体描述信息相当复杂,通过其字体描述准确的绘制出字体非常困难-当然也有人做到了。
另外在DOS环境下,还需要有一个功能强大的底层开发包的支持:曲线的绘制,计算机自动填充等,在这以方面NEO和graphic都不能满足需要,rockcarry的RGE或许能行,可惜仍然在开发中。
纠正LZ的一个错误:TTF字体必须工作在图形状态下(windows也是工作在图像状态下),你想用输出字符的办法不现实,它们那些字都是“画”上去的

2007-10-30 08:30
kk4868
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-6-3
收藏
得分:0 
在DOS下不是没有矢量字库,但是效果比windows就差远了。最常见的就是ucdos,lz可以找找ucdos的相关资料看一下

2007-10-30 08:32
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
试试Allegro + FreeType
2007-10-30 09:39
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
用点阵就可以了,效果也不错,而且速度也快,兼容性也好。
缺点就是不能随意缩放。并且显示效果没有 TrueType 的好(TrueType 中可以使用反走样来消除锯齿)。
2007-10-30 18:28
mrainborn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-12-30
收藏
得分:0 
谢谢大家
版主说得Allegro + FreeType是什么东东啊
2007-10-31 10:00
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
Allegro是一个底层游戏开发库。FreeType是Windows使用的*.ttf字体,一种矢量字体,可以任意缩放,显示时可以反剧齿,显示出来字体的边缘比较平滑漂亮。
AllegTTF库可以满足这个要求,它是基于Allegro 的一个TrueType字体支持库,让你在Allegro下面可以输出TTF字体。我网站里有它们的下载页面:
http://www.ds0101.com/DownLoad/ShowInfo.asp?ID=56
里面的介绍文字是赶时间翻译的,比较马虎,凑合着看吧。
2007-10-31 11:48
mrainborn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-12-30
收藏
得分:0 

谢谢版主
这个在DOS 底下能用吗?

2007-11-01 13:05
快速回复:[求助]TC的图形模式字符显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014428 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved