| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 916 人关注过本帖
标题:猴子吃桃
只看楼主 加入收藏
miaomiao0313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
猴子吃桃

帮忙解决一下!
搜索更多相关主题的帖子: 猴子 
2007-10-29 13:00
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
猴子偷桃?你想咋解决.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-10-29 13:02
longfeng867
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-5-20
收藏
得分:0 
把题说清楚点 ~~~~猴子是怎么吃的桃 ~~你得把条件给出来啊 ...不然  怎么给你解决啊~~~~

在这个连处女膜都可以伪造的世界里,还有什么值得我相信!
2007-10-29 13:08
miaomiao0313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 

这么经典的题目不知道啊!


2007-10-29 13:12
miaomiao0313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
猴子第一天摘了若干个桃子,吃了一半,觉得不够,有多吃了一个,第二天吃了前一天的一半,以后每天吃前一天的一半,十天之后,剩下了一个,请问猴子摘了多少个桃子?

2007-10-29 13:17
miaomiao0313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
写错了,第二天也是吃了一半零一个

2007-10-29 13:19
miaomiao0313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
帮忙解决一下。写一下程序!

2007-10-29 13:20
Allul85
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
main()
{
int day,x1,x2;
x2=1;
for(day=1;day<=9;day++)
{x1=(x2+1)*2;/*第一天的桃子数是第2天桃子数加1后的2倍*/
x2=x1;
}
printf("the total is %d\n",x1);
}

2007-10-29 23:02
冻顶百合
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-10-20
收藏
得分:0 

对啊.这也太经典了吧.

2007-10-29 23:11
amormio
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
回复:(miaomiao0313)猴子吃桃
发散思维:如果10天后还剩2个,而且每天吃的是前一天剩的一半多两个,就有
main()
{int i,a=2;
for(i=9;i>=1;i--) a=(a+2)*2;
print(a);
}
递推公式就是a10=2;a9=(2+a10)*2,......


2007-10-30 16:10
快速回复:猴子吃桃
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012338 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved