| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 440 人关注过本帖
标题:C这个程序如何传递参数呢?
只看楼主 加入收藏
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
C这个程序如何传递参数呢?

using System;
public class person
{
public string name,sex;
public int age;
}
public class student:person
{
int chinese, meths, english;
double evg;


public student(int i,int j,int k)
{
chinese = i;
meths = j;
english=k;
}
public student(string a,string b,int m)
{
name = a;
sex = b;
age=m;
}
public void com()
{
evg = (double)((chinese + meths + english) / 3);
}
public void write()
{
Console.WriteLine("名字:{0} 性别:{1} 年龄:{2}\n", name, sex, age);
Console.WriteLine("成绩\nchinese:{0} methd:{1} english:{2}\n", chinese, meths, english);
Console.WriteLine("平均成绩:" + evg);
}
}
class text
{
static public void Main()
{
........
}
}

偶做到这就不懂做了
如何给构造函数:
public student(int i,int j,int k)
public student(string a,string b,int m)
传递参数呢?
这个程序的要求是: 由类person派生出student,并且要对构造函数最少要二次重载
基类有name,sex,age域。
在新人交流区 没人理 只好才发多一次了

搜索更多相关主题的帖子: 参数 
2007-10-28 18:33
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 

创建对象时不就传递参数了
student stu1 = new student(1, 2, 3);
student stu2 = new student("a", "b", 4);


愛生活 && 愛編程
2007-10-28 20:24
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
得分:0 
但问题是 引用write();方法时怎么引用?是stu1.write();还是stu2.write();?

责人之心责己 宽己之心宽人
2007-10-29 09:45
explorer_zh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-10-24
收藏
得分:0 
调用哪个都一样,只是各个对象的字段值不同而已.
对这个student stu1 = new student(1, 2, 3);
name,sex,age就附默认值

对student stu2 = new student("a", "b", 4);
chinese = i,meths ,english就附默认值

2007-10-29 10:09
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
得分:0 

using System;
public class person
{
public string name,sex;
public int age;
}
public class student:person
{
int chinese, meths, english;
double evg;


public student(int i,int j,int k)
{
chinese = i;
meths = j;
english=k;
}
public student(string a,string b,int m)
{
name = a;
sex = b;
age=m;
}
public void com()
{
evg = (double)((chinese + meths + english) / 3);
}
public void write()
{
Console.WriteLine("名字:{0} 性别:{1} 年龄:{2}\n", name, sex, age);
Console.WriteLine("成绩\nchinese:{0} methd:{1} english:{2}\n", chinese, meths, english);
Console.WriteLine("平均成绩:" + evg);
}
}
class text
{
static public void Main()
{
student lfj = new student("梁启超","男",20);
student lfj01 = new student(85,92,82);
lfj.com();
lfj.write();
lfj01.com();
lfj01.write();

}
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


还是不行的

责人之心责己 宽己之心宽人
2007-10-29 11:29
快速回复:C这个程序如何传递参数呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013581 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved