| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 266 人关注过本帖
标题:这个程序如何传递参数?
只看楼主 加入收藏
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
这个程序如何传递参数?

using System;
public class person
{
public string name,sex;
public int age;
}
public class student:person
{
int chinese, meths, english;
double evg;


public student(int i,int j,int k)
{
chinese = i;
meths = j;
english=k;
}
public student(string a,string b,int m)
{
name = a;
sex = b;
age=m;
}
public void com()
{
evg = (double)((chinese + meths + english) / 3);
}
public void write()
{
Console.WriteLine("名字:{0} 性别:{1} 年龄:{2}\n", name, sex, age);
Console.WriteLine("成绩\nchinese:{0} methd:{1} english:{2}\n", chinese, meths, english);
Console.WriteLine("平均成绩:" + evg);
}
}
class text
{
static public void Main()
{
........
}
}

偶做到这就不懂做了
如何给构造函数:
public student(int i,int j,int k)
public student(string a,string b,int m)
传递参数呢?
这个程序的要求是: 由类person派生出student,并且要对构造函数最少要二次重载
基类有name,sex,age域。

搜索更多相关主题的帖子: 参数 
2007-10-28 18:13
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
得分:0 
刚刚发帖就沉到底了 可真快

责人之心责己 宽己之心宽人
2007-10-28 18:29
pandy420
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
public student(int i,int j,int k)
public student(string a,string b,int m)

这是student class的2个由参数类型区分的构建器,你在调用的时候java编译器会自动根据你的参数类型决定调用哪个构建器的。
2007-10-28 19:02
快速回复:这个程序如何传递参数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011907 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved