| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1294 人关注过本帖
标题:哪位帮帮忙
只看楼主 加入收藏
yudan1130
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
哪位帮帮忙

'我动态建立了一个数据集和一个表还有2列.想往表里添加多条记录.一次添一条记录,每添完一次就刷新一下,在DATAGRID中显示出来.但是每次刷新在DATAGRID中得到的都是这一次添加的记录,以前添加的都没显示出来.只有显示一条.这是怎么回事.是不是我的数据集没有公用.哪位好人能帮一下.很感激

Dim myDataSet As DataSet Dim myDataTable As DataTable = New DataTable("attendtimetable") Dim myDataColumn As DataColumn Dim myDataRow As DataRow

'第一列 myDataColumn = New DataColumn myDataColumn.DataType = System.Type.GetType("System.String") myDataColumn.ColumnName = "date" myDataTable.Columns.Add(myDataColumn)

'第二列

myDataColumn = New DataColumn myDataColumn.DataType = System.Type.GetType("System.String") myDataColumn.ColumnName = "time" myDataTable.Columns.Add(myDataColumn)

myDataSet = New DataSet myDataSet.Tables.Add(myDataTable)

myDataRow = myDataTable.NewRow()

myDataRow("date") = TextBox7.Text myDataRow("time") = DateTime.Now myDataTable.Rows.Add(myDataRow) myDataSet.AcceptChanges() DataGrid3.DataSource = myDataSet.Tables("attendtimetable")

搜索更多相关主题的帖子: Dim DATAGRID DataTable 数据集 New 
2005-05-13 21:15
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
新手,学习中,支持
2008-04-02 18:55
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
Dim myDataSet As DataSet
 Dim myDataTable As DataTable = New DataTable("attendtimetable")
Dim myDataColumn As DataColumn
Dim myDataRow As DataRow

'第一列 myDataColumn = New DataColumn myDataColumn.DataType = System.Type.GetType("System.String")
 myDataColumn.ColumnName = "date"
 myDataTable.Columns.Add(myDataColumn)

'第二列

myDataColumn = New DataColumn myDataColumn.DataType = System.Type.GetType("System.String") myDataColumn.ColumnName = "time"
myDataTable.Columns.Add(myDataColumn)

myDataSet = New DataSet myDataSet.Tables.Add(myDataTable)
把以上內容寫到一個函數裡面,load時,調用它,

以下的放在按鈕點擊函數裡面
myDataRow = myDataTable.NewRow()
myDataRow("date") = TextBox7.Text
myDataRow("time") = DateTime.Now
myDataTable.Rows.Add(myDataRow)
myDataSet.AcceptChanges()
DataGrid3.DataSource = myDataSet.Tables("attendtimetable")
上面的有幾個變量可能要定義公共變量,我沒仔細去看,我只把你代碼分開了下自己搞下,你每添加一次,就新建了一個表,當然永遠只有一行

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-04-03 10:58
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
我倒。2樓的還把這么老的帖子翻上來,夠無聊的!
汗!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-04-03 11:00
快速回复:哪位帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011145 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved