| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2052 人关注过本帖
标题:关于质数和开平方问题
只看楼主 加入收藏
alicefioan37
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
关于质数和开平方问题
大侠们帮帮小妹看看这道题把,该怎么做?
用函数名:isPrime 和 sqrt()
要求输入两个数字X,Y,比如输入3,30,要用function函数写,用isPrime找出3和30之间所有的质数,算一下一共有几个质数,和所有可以开平方的数,比如4,9,16,25,共有4个数字可以开平方。最后再把所有质数和可以平方的数都加起来,并且打印出来,
显示结果如下
Prime:3 5 7 11 13 17 19 23 29
Prime count = 9
Square: 4 9 16 25
Square count = 4
Sum of all primes and squares:181

拜托啦!!


搜索更多相关主题的帖子: 质数 平方 Prime count 数字 
2007-10-27 13:00
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 
编一个大循环,一个数一个数的判断,http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=178894借鉴这个来判断是否是素数,至于是否可以开平方这个很简单吧?用两个数组或其他手段分别记录素数和可开方数,用两个计数器分别累计这两种数,实现起来应该是很容易的吧,lz加油喽:)

简单的快乐着~
2007-10-27 13:24
alicefioan37
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
有些复杂啊,看不是很懂,那里有数组啊,老师还没教呢,
2007-10-27 13:26
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 
这是老师留的作业么?如果是,建议lz就要好好想一想,自己解决了问题印象才回更深刻,你们学到哪里了?数组是很靠前的知识啊......实在不行就自学一下吧,很简单的

简单的快乐着~
2007-10-27 13:31
yangdejun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
求素数
#include <stdio.h>
int main()
{
int x,y;
scanf("%d%d",&x,&y);
for(int i=x;i<=y;i++)
{
if(i%2!=0)
printf("%d ",i);
}
return 0;
}
2007-10-27 16:13
yangdejun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
不是素数是质数,刚才写错了
其实是不用用到数组的,老师一般不会让你做没有学过的东西的,不过学习是要思考,用就简单的方法解决问题
2007-10-27 16:16
yangdejun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
我晕了
我把质数与素数的问题都搞错了
2007-10-27 16:23
yangdejun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
求能够开平方的数
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int x,y;
int a;
scanf("%d%d",&x,&y);
for(int i=0;i<=sqrt(y);i++)
{
a=i*i;
if(a>=x&&a<=y)
printf("%d ",a);
}
printf("\n");
}
2007-10-27 16:49
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
以下是引用yangdejun在2007-10-27 16:16:42的发言:
不是素数是质数,刚才写错了
其实是不用用到数组的,老师一般不会让你做没有学过的东西的,不过学习是要思考,用就简单的方法解决问题

呵呵
素数就是质数啊
你上面写的那个是求奇数的^_^


[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-27 17:46
wzhings
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
素数不就是质数嘛..
这如果是作业的话..
LZ自己做吧..
很简单的..
不通过..
贴代码上来..给你挑错.

在我的眼里,这个世界是由0和1组成的!~
2007-10-27 19:33
快速回复:关于质数和开平方问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012417 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved