| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
雷速体育发帖软件开发QQ118000023C语言培训|一对一辅导|零基础学编程LightningChart 快速先进的.Net图表控件
共有 2755 人关注过本帖
标题:在程序中注册OCX控件
只看楼主 收藏
gxc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2004-5-13
  问题点数:0  回复次数:1   
在程序中注册OCX控件
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  astr:String;
  bstr:String;
  ProcAddr:Pointer;
  DllAddr:Integer;
begin
  od1.Execute;
  astr:=od1.FileName+chr(0);
  DllAddr:=LoadLibrary(PChar(astr));
  if DllAddr<>0 then
    begin
      bstr:='DllUnregisterServer'+chr(0);
      //只要将以上处改为DllRegisterServer即不注册ActiveX控件
      ProcAddr:=GetProcAddress(DllAddr,PChar(bstr));
      if ProcAddr<>nil then
        CallWindowProc(ProcAddr,DllAddr,0,0,0)
      else
          ShowMessage(od1.FileName+'不是有效的控件');
      FreeLibrary(DllAddr);
    end
  else
      ShowMessage(od1.FileName+'无法装载');
end;
搜索更多相关主题的帖子: 控件  OCX  DllAddr  ProcAddr  
2004-05-29 15:16
swgweb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-4-8
  得分:0 
o  ,nan le dian

****************************************************************************** Http://swgweb.126.com ******************************************************************************
2004-07-06 12:38







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.048764 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved