| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:[求助]怎么才能运行???
只看楼主 加入收藏
henshai
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-1-11
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]怎么才能运行???
想把.mdb和.exe放在没有装vb的机器上运行,我现在只有这两个文件
要怎么弄?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 运行 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
如果exe是VB写的,那么需要VB6运行库。
如果exe调用了其他的exe、dll、ocx,显然也要带上。其他txt啊之类的用到的都要带上。
如果其他的exe、dll、ocx调用了更多的文件,也得带上。
dll和ocx偶尔需要注册,和主exe的相对路径不要变,除非在system32下面。

用到了mdb,那需要目标机器上有JetOledb驱动程序。
如果用了ADODB,那需要目标机器上有ADO的dll,具体见VB程序的References。
基本就这些了。
henshai
谢谢,报错TABCTL32.OCX没有
然后把这个放到system32下面
就报一长串号码没有注册和 data access error
哪里有 VB程序的References。?
henshai
高手教教我
henshai
meiyouren a
思考
威 望:1
帖 子:66
注 册:2007-9-29
为什么不打包?
思考
帖 子:66
注 册:2007-9-29
打包不太麻烦的,要不,发给我,我给你打包
那边有朵蘑菇云
来 自:很……那啥的一个地方
帖 子:390
注 册:2007-9-3
以下是引用multiple1902在2007-10-26 21:59:24的发言:
如果exe是VB写的,那么需要VB6运行库。
如果exe调用了其他的exe、dll、ocx,显然也要带上。其他txt啊之类的用到的都要带上。
如果其他的exe、dll、ocx调用了更多的文件,也得带上。
dll和ocx偶尔需要注册,和主exe的相对路径不要变,除非在system32下面。

用到了mdb,那需要目标机器上有JetOledb驱动程序。
如果用了ADODB,那需要目标机器上有ADO的dll,具体见VB程序的References。
基本就这些了。

说的太好了 说的我的心仿佛从黑暗一下跳到光明 我觉的就这句话 让我获得了重生

身不残 志更不坚
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
以下是引用henshai在2007-10-26 22:02:02的发言:
谢谢,报错TABCTL32.OCX没有
然后把这个放到system32下面
就报一长串号码没有注册和 data access error
哪里有 VB程序的References。?

VB | 工程 | 引用 [中文]

VB | Project | References [英文]

快速回复:[求助]怎么才能运行???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。