| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1489 人关注过本帖
标题:C语言求教 输入一串字符 分别输出英文字母 空格 其他字符的个数????? ...
只看楼主 加入收藏
ysyh55
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
C语言求教 输入一串字符 分别输出英文字母 空格 其他字符的个数?????????
搜索更多相关主题的帖子: C语言 空格 字母 字符 英文 
2007-10-26 21:46
jayhuang8610
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-10-24
收藏
得分:0 
先定义 一个大的字符数组,然后存入你要统计的字符串,然后对字符串作一个一个的处理,对其ASC码进行判断,然后定义几个整形变量对其分别统计即可解出,,
2007-10-26 22:06
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
得分:0 

自己做的 不知能不能运行
#include<stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
char d[10];
int i,len;
int a=0,b=0,c=0;
len=strlen(d);
scanf("%s",d);
for(i=0;i<len;i++)
{
if(d[i]>='a'&&d[i]<='z'||d[i]>='A'&&d[i]<='Z')
a++;
else if(d[i]==' ')/*注意s==' '里面是有一个空格的*/

b++;
else
c++;

}
printf("英文个数=%d\n空格个数=%d\n其它字符个数=%d\n",a,b,c);

}


责人之心责己 宽己之心宽人
2007-10-26 23:39
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
得分:0 
还有 是面只能输入10个字符
C/C++动态数组可不好搞

责人之心责己 宽己之心宽人
2007-10-26 23:40
尘封的记忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-10-27
收藏
得分:0 

#inlcude<stdio.h>
void main()
{
int english=0;
int nullchar=0;
int other=0;
char ch;
ch=getchar();
while(ah!='\n')
{
if(ch>='a'&&ch<='z'||(ch='A'&&ch<='Z'))
{
english++;
}
else if(ch==' ')
{
nullchar++;
}
else
{
other++;
}
ch=getchar();

}
printf("\n英文 字母:%d",enghish);
printf("\n空格:%d",nullchar);
printf("\n其他:%d",other);

}
做的不知道对不对你运行试试~~

2007-10-27 16:18
快速回复:C语言求教 输入一串字符 分别输出英文字母 空格 其他字符的个数??? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011679 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved