| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1738 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]问个简单的小问题?(文本框数组中按回车键直接跳到下一个文本框.)
只看楼主 加入收藏
qwaszwc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]问个简单的小问题?(文本框数组中按回车键直接跳到下一个文本框.)
如题,以前弄过,现在弄不了了.
搜索更多相关主题的帖子: 回车键 文本 
2007-10-26 15:20
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

在keydown里面写

if keycode=13 then text2.setfocus


2007-10-26 15:28
qwaszwc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-10-26 15:28:20的发言:

在keydown里面写

if keycode=13 then text2.setfocus

哪有这么简单?
是一系列文本框数组.15个,能每个都这样编么.
要在此过程中能完成的话,就简单多了.
Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)

End Sub
但我做不了.


2007-10-26 16:53
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

你这个是控件数组了!
用 sendkeys "{tab}"也可以了!

Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
if index<15 then
if keyascii=13 then
text1(index+1).setfocus
end if
end if
End Sub
自己灵活点了!


2007-10-26 17:09
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

唉,这个问题,论坛上早就有过了,现在的新人,明显缺点就是懒惰.


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-10-26 17:15
卡卡希比
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:2283
专家分:189
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 
2楼正解

PLEASE FLUSH AFTER USE!
2007-10-26 17:23
qwaszwc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-10-26 17:09:55的发言:

你这个是控件数组了!
用 sendkeys "{tab}"也可以了!

Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
if index<15 then
if keyascii=13 then
text1(index+1).setfocus
end if
end if
End Sub
自己灵活点了!

这个方法我也试过了,只是没有外层的 if index<15 then
但效果是一样的.从第一个能跳到第二个,或从第三个能跳到四,五,六个.
接着就提示
"实时错误 5"
"无效的过程调用或参数".
不知怎么回事?


2007-10-26 19:07
qwaszwc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 

总算找到毛病在哪了
中间有几个text.visible=false
跳不过去.
知道原因在哪,就好解决了.
谢谢各位热心.


2007-10-26 20:16
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用qwaszwc在2007-10-26 15:20:44的发言:
如题,以前弄过,现在弄不了了.

Private Sub Text1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then Text1(Index + 1).SetFocus
End Sub


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-26 22:35
卡卡希比
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:2283
专家分:189
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 
for next行不行

PLEASE FLUSH AFTER USE!
2007-10-27 00:20
快速回复:[求助]问个简单的小问题?(文本框数组中按回车键直接跳到下一个文本框. ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020060 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved