| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 771 人关注过本帖
标题:[求助]关于画四边形的问题
只看楼主 加入收藏
lingling00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]关于画四边形的问题
        我设计一个画四边形的程序,输入四点坐标可在图片框中画出一个四边形,可是出现一个问题:当输入的点的坐标不合适时会出现两条边相交问题,也就不成四边形了,我不知道应该怎么解决这个问题,来避免出现这个问题。希望各位高手指导一下,谢谢!
        程序如下:
Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Picture1.PSet (X, Y)                    '绘制四边形形的四个顶点,并把各顶点坐标显示在相应的文本框里
If i = 4 Then i = 0
Select Case i
Case 0
Text1.Text = X
Text2.Text = Y
Case 1
Text3.Text = X
Text4.Text = Y
Case 2
Text5.Text = X
Text6.Text = Y
Case 3
Text14.Text = X
Text15.Text = Y
Picture1.Cls
x1 = Val(Text1.Text)
y1 = Val(Text2.Text)
x2 = Val(Text3.Text)
y2 = Val(Text4.Text)
x3 = Val(Text5.Text)
y3 = Val(Text6.Text)
x4 = Val(Text7.Text)
y4 = Val(Text8.Text)
Picture1.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
Picture1.Line (x1, y1)-(x2, y2)
Picture1.Line (x2, y2)-(x3, y3)
Picture1.Line (x3, y3)-(x4, y4)
Picture1.Line (x1, y1)-(x4, y4)
Picture1.CurrentX = x4
Picture1.CurrentY = y4 + 150
Picture1.Print "初始图"
End Select
i = i + 1
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 四边形 
2005-05-13 16:49
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
。这什么东西呀。

天津网站建设 http://www./
2005-05-13 17:06
lingling00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
版主没看明白吗?就是用vb画个四边形呀!取四个点,依次两两连接,构成一个四边形。可是,如果取点不合适,会有两个边相交的情况。我不知道怎么来避免这种情况。
2005-05-16 17:53
萧凡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-5-11
收藏
得分:0 
看不懂
怎么i 没有付值,就case了?
而且,画图部分好像应该另起一个程序段
卓见~

刀剑无悔生平事 心脾皆无何来愁 相识俊凡平生快 木屋竹萧行九州
2005-05-16 20:22
快速回复:[求助]关于画四边形的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011009 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved