| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6689 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]优秀的百万级数据分页存储过程代码(ver2.0)
只看楼主 加入收藏
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
我菜 看不懂
2007-11-14 21:51
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
以下是引用purana在2007-11-14 21:43:16的发言:

感觉你写的存储过程比较简单.
效率就不知道了.因为我没有百万级的数据库.
我也写了一个简单的存储过程.

[CODE]IF EXISTS(SELECT * FROM dbo.SYSOBJECTS WHERE ID=OBJECT_ID(N'[GetRecordFromPage]') AND
OBJECTPROPERTY(ID,N'IsProcedure')=1)
DROP PROC dbo.[GetRecordFromPage]
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER OFF
GO
SET ANSI_NULLS OFF
GO
CREATE PROC GetRecordFromPage
@tblName VARCHAR(255), --表名
@strGetFields VARCHAR(1000)='*', --查询的列
@fldName VARCHAR(255)='', --排序的列
@pageSize INT=10, --每页的大小
@pageIndex INT=1, --第几页
@doCount BIT=0, --返回的记录总数,非0则返回
@orderType BIT=0, --排序类型,非0则降序
@strWhere VARCHAR(1500)='' --排序条件
AS
BEGIN
DECLARE @str VARCHAR(5000)
DECLARE @temp VARCHAR(120)
DECLARE @strOrder VARCHAR(400)

IF @doCount!=0
BEGIN
IF @strWhere!=''
SET @str='SELECT COUNT(1) AS Total FROM ['+@tblName+'] WHERE '+@strWhere
ELSE
SET @str='SELECT COUNT(1) AS Total FROM ['+@tblName+']'
END
ELSE
BEGIN
IF @orderType!=0
BEGIN
SET @temp='<=(SELECT MIN'
SET @strOrder=' ORDER BY ['+@fldName+'] DESC'
END
ELSE
BEGIN
SET @temp='>=(SELECT MAX'
SET @strOrder=' ORDER BY ['+@fldName+'] ASC'
END
IF @pageIndex > 1
BEGIN
IF @strWhere=''
SET @str='SELECT TOP '+CAST(@pageSize AS VARCHAR)+' '+@strGetFields+' FROM ['
+@tblName+'] WHERE ['+@fldName+'] '+@temp+'(['
+@fldName+']) FROM (SELECT TOP '+CAST((@pageIndex-1)*@pageSize AS VARCHAR)+' ['
+@fldName+'] FROM ['+@tblName+'] '
+@strOrder+') AS tblTEMP) '+@strOrder
ELSE
SET @str='SELECT TOP '+CAST(@pageSize AS VARCHAR)+' '+@strGetFields+' FROM ['
+@tblName+'] WHERE ['+@fldName+']'+@temp+' (['
+@fldName+']) FROM (SELECT TOP '+CAST((@pageIndex-1)*@pageSize AS VARCHAR)+' ['
+@fldName+'] FROM ['+@tblName+'] WHERE '+@strWhere+' '
+@strOrder+') AS tblTEMP) AND '+@strWhere+' '+@strOrder
END
ELSE
BEGIN
IF @strWhere=''
SET @str='SELECT TOP '+CAST(@pageSize AS VARCHAR)+' '+@strGetFields+' FROM ['
+@tblName+'] '+@strOrder
ELSE
SET @str='SELECT TOP '+CAST(@pageSize AS VARCHAR)+' '+@strGetFields+' FROM ['
+@tblName+'] WHERE '+@strWhere+' '+@strOrder
END
END
--执行SQL
EXEC (@str)
--PRINT @str
END
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_NULLS ON
GO[/CODE]




我写的跟你提供的原理是一样的,只是我进行简化。。在运用时,还得改存储过程,把表名,字段名都得进行替换成自己表中的。而你所提供的都包含在存储过程参数中……


从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-11-14 22:25
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
原理是一样..
效率怎么样..没有大的数据库进行测试过.不知道.
不过还可以利用临时表的方法..还可以优化的.

我的msn: myfend@
2007-11-15 09:35
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
不建议使用临时表方法。那样在大量请求情况下,临时表的效率不如 top 的效率

利用临时表时,会出现大昨建立临时表,然后又进行删除

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-11-15 13:53
agonyboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
晕我的这里显示这个
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: '[string: ""]'
/xinxi1.asp, 第 20 行

19 if isnumeric(PageNo) or PageNo="" then '如果没有Page值,进行初始化值
20 PageNo=abs(PageNo)
21 if PageNo=0 then PageNo=1
22 else
23 PageNo=1
24 end if

2007-12-13 23:31
letla
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-11-18
收藏
得分:0 
还没学到这里,只感觉头晕。。。
2007-12-14 08:12
lifang
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-1-5
收藏
得分:0 
回复 9# 的帖子
学习。。。

要不断的学习!!
2008-01-12 13:27
快速回复:[原创]优秀的百万级数据分页存储过程代码(ver2.0)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved