| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2178 人关注过本帖
标题:[求助]我写的链队列赋值和输出,不能成功,请教了(以解决30%)
只看楼主 加入收藏
木木老头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-11-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]我写的链队列赋值和输出,不能成功,请教了(以解决30%)

赋值的函数有些复杂但是应该可以调试成功的啊,机房的电脑可以运行,自己的电脑就通过不了,不理解,请教了,谢谢

我又发现了些问题,可以运行,但是不正常啊,但是没有输值就过去了

#define NULL 0
typedef int ElemType;
typedef struct node
{ElemType data;
struct node *next;
}qlink;
typedef struct
{qlink *front;
qlink *rear;
}linkqueue;

void initqueue(linkqueue *new)
{new->front=new->rear=(qlink *)malloc(sizeof(qlink));
new->rear->next=NULL;
}

linkqueue newqueue(linkqueue *new,int n) /*应该是 linkqueue *newqueue(linkqueue *new,int n)*/
{qlink *p;
int i;
if(n<1) return NULL;
p=(qlink *)malloc(sizeof(qlink));
scanf("%d",&p->data);
new->front=p;
p=p->next;n--;
if(n>0)
{for(i=1;i<n;i++)
{scanf("%d",&p->data);
p=p->next;
}
scanf("%d",&p->data);
new->rear=p;
return new;
}
else
return new;
}
void print(linkqueue *new)
{qlink *p;
p=new->front;
whlie(p!=NULL)
{printf("%d",p->data);p=p->next;}
printf("\n");
}

main()
{linkqueue *new;
initqueue(new);
newqueue(new,3);
print(new);
}



[此贴子已经被作者于2007-11-5 21:45:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 赋值 队列 输出 
2007-10-24 20:42
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 

晕,看不懂怎么入队的。出队出队也没有,打队列和链表有什么区别

2007-10-24 21:13
木木老头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-11-10
收藏
得分:0 
linkqueue *new; 定义链队列指针
initqueue(new); 初始化链队列
newqueue(new,3); 给链队列赋值,3个元素
print(new); 输出链队列的每一个元素



我想学好程序!
2007-10-24 21:19
csz88999
Rank: 1
来 自:云南
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
是不是数据库的头文件问题?在有些编程工具里头文件是不用定义的,但是在有些工具里必须要定义了才能使用.
你不妨加几个#include< > 试试看!

2007-10-25 09:01
shlg1229
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
你的输出有问题吧。这是链表的输出方式。而且输出后没有释放空间

个人意见,不代表官方看法
2007-10-25 10:53
木木老头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-11-10
收藏
得分:0 

我没有用正常的入队 出队的方式,只是想尝试下直接初始化一个链队列,应该怎么做呢,有没有哪位做过类似的问题呢


我想学好程序!
2007-10-25 22:30
>小北<
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2007-10-26 13:13
zxc1998
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-3-21
收藏
得分:0 
linkqueue *new;

new 没有初始化,在initqueue(new); 中就使用了,先改了再说其他的吧
2007-10-30 21:04
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
void initqueue(linkqueue *new)
{new->front=new->rear=(qlink *)maiiloc(sizeof(qlink));//这里怎么申请的呀
new->rear->next=NULL;
2007-10-30 21:10
柒兲
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:126
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 

你用的什么编译器啊` new是关键字`` 不能做为标示符`!

[此贴子已经被作者于2007-10-30 21:22:12编辑过]


2007-10-30 21:21
快速回复:[求助]我写的链队列赋值和输出,不能成功,请教了(以解决30%)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012311 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved