| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 950 人关注过本帖
标题:求最大数
只看楼主 加入收藏
syab11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求最大数
输入10个数 然后输出最大数
main()
{
int i,a[10];
int s;
for(i=0;i<10;i++);
scanf("%d",&a[i]);
s=0;
for(i=0;i<10;i++)
s=s>a[i]?s:a[i];
printf("%d",s);
}
不知道错在哪 还请高手解答下
搜索更多相关主题的帖子: 大数 int main 输出 
2007-10-23 23:59
aoaoaoao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-5-14
收藏
得分:0 
for(i=0;i<10;i++); 多个分号...

s=0 ? 如果你输入的数组元素都是负数呢?
2007-10-24 00:06
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
还有头文件和main前面的int都缺失了



by 雨中飞燕 C/C++讨论群:46520219
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
2007-10-24 01:58
lerysal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 

s=a[0];
for(i=1;i<10;i++)

这样就没问题了。


2007-10-24 09:25
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 

int main()
{
int i,a[10],max;

for ( i=0; i<10; i++ )
scanf ( "%d",&a[i] ) ;

max = a[0];

for ( i=0; i<10; i++ )
if ( max < a[i] )
max = a[i] ;

printf ( " output max %d. \n", max ) ;

return 0 ;
}这是以前做过的.你看下.


人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
2007-10-24 09:29
syab11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
呵呵  谢谢大家的帮助 问题解决了

2007-10-24 18:49
酒浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 

2007-10-24 20:38
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

/*
Name: 输出最大最小数(类)
Copyright:
Author:
Date: 14-10-07 14:35
Description:
*/
#include <iostream>
using namespace std;

class _max
{
public:
void opmax(int n)
{
if(cnt==0)
{
maxvi=n;
minvi=n;
}
else
if(n>maxvi)
maxvi=n;
if(n<minvi)
minvi=n;
++cnt;
}
void result()
{
cout<<"max:"<<maxvi<<endl;
cout<<"min:"<<minvi<<endl;
}
_max(): cnt(0) {}
private:
int maxvi;
int minvi;
int cnt;
};

int main()
{
int iv=0;
_max text;
while(cin>>iv)
text.opmax(iv);
text.result();
system("pause");
return 0;
}


天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2007-10-24 23:02
syab11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 

大哥 你这是C++的啊


2007-10-26 18:15
快速回复:求最大数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011736 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved