| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 822 人关注过本帖
标题:[求助]CSS动画失效(已解决)
只看楼主 加入收藏
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]CSS动画失效(已解决)
<script>
var m;
var x=0;
function move(){
var dx=10;
var o=document.getElementById("cartoon");
o.style.left=x+"px";
x+=dx;
if(x>=100||x<=0) dx=-dx;
m=setTimeout("move()",100);
}
function stopMove(){
clearTimeout(m);
}
</script>
这是我的一段代码,用来移动cartoon里面的文字,我想当文字达到右边一定距离就向左移动,可是它一直往右移动停不下来,请问是哪儿的问题?

[此贴子已经被作者于2007-10-23 16:50:26编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 失效 动画 CSS 
2007-10-23 16:29
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
呃...问题找到了,是我把dx的定义以及初始化放在了函数里面,应该放外面的...

I'm here, as always...
2007-10-23 16:50
lmhllr
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
把var dx=10 拿到函数外面

这样:

<script>
var m;
var x=0;
var dx=10;
function move(){
var o=document.getElementById(\"cartoon\");
o.style.left=x+\"px\";
x+=dx;
if(x>=100||x<=0) dx=-dx;//alert(x+'-'+dx);
m=setTimeout(\"move()\",100);
}
function stopMove(){
clearTimeout(m);
}
</script>
2007-10-23 17:06
lmhllr
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
哦...慢了...呵呵...
2007-10-23 17:06
快速回复:[求助]CSS动画失效(已解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016621 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved