| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1113 人关注过本帖
标题:[求助]问道C#题,确实不会做
只看楼主 加入收藏
pengson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]问道C#题,确实不会做
设计Point类,要求:
(1) 数据成员: 表示横、纵坐标的字段x,y; 
(2) 方法成员:
a、无参数的构造方法,将x,y赋值为0。 
b、带两个整型参数的构造方法,分别为字段x,y赋值。
c、在屏幕上显示坐标值的方法show()。
在主方法中创建两个点对象,使以上两个构造方法均被执行,并在屏幕上显示这两个点对象的坐标值,求出平面坐标系中这两点间的距离。(数学函数sqrt()表示开根号,pow()求平方)。


不知道如何入手
搜索更多相关主题的帖子: 坐标系 如何 
2007-10-23 14:47
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
这是你们老师给你出的题吧?


有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2007-10-23 14:51
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 

public class Point
{
private int x;
private int y;
public Point()
{
x=0;
y=0;
}
public Point(int a,int b)
{
x=a;
y=b;
}

public void Display()
{
Console.Write("横坐标:{0}--纵坐标:{1}",x,y);
}

static void Main()
{
Point p1=new Point();
Point p2=new Point(1,2);
p1.Display();
Console.WriteLine("\n");
p2.Display();
double x=0.00;
x=System.Math.Sqrt(System.Math.Pow((p1.x-p2.x),2)+System.Math.Pow((p1.y-p2.y),2));
Console.Write("\n两点间的距离为:{0}",x);
Console.ReadLine();
}
}


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-23 15:03
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
其實你並沒有幫到他

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-10-23 15:07
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
我方法错了?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-23 15:09
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
他直接交給老師,自己一點也沒有進步。呵呵

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-10-23 15:16
pengson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-3
收藏
得分:0 

我只写了类,但中间的一点都不会,公式知道,谢谢

2007-10-23 15:20
pengson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-3
收藏
得分:0 

Point p1=new Point();
Point p2=new Point(1,2);
p1.Display();
Console.WriteLine("\n");
p2.Display();
double x=0.00;
x=System.Math.Sqrt(System.Math.Pow((p1.x-p2.x),2)+System.Math.Pow((p1.y-p2.y),2));
Console.Write("\n两点间的距离为:{0}",x);
Console.ReadLine();
就这里不是很明白而已

2007-10-23 15:26
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
计算两点之间的距离好像初中就学过吧。没有什么难明白的地方吧?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-23 15:50
pengson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-3
收藏
得分:0 
初中学了公式,但不知道怎么应用在编程方面而已。。。
2007-10-23 15:52
快速回复:[求助]问道C#题,确实不会做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012389 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved