| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2554 人关注过本帖
标题:[求助]i有关动态sql语句写法,紧急求助
只看楼主 加入收藏
jsxwr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]i有关动态sql语句写法,紧急求助

主要的问题出在这里,组合成的sql语句,不符合相关语法要求:

execute immediate :s_sql_sql;

s_sql_sql 是字符串变量,其值为

insert into 教职工信息修改 ( 序号,姓名,性别 ) values ( :i_xh,:s_xm,:s_xb )
或者
update 教职工信息修改 set 序号=:i_xh,姓名=:s_xm,性别=:s_xb where 序号= :i_xh

//其中字段表和变量表都是由其它字符串变量提供的,具体项目和值不固定,取决于实际被修改情况。

可能是组成sql语句时,其中的变量没有传递过来,导致执行时参数不足,出现错误

————————————————————————
以上是问题节选,由于本人新注册,原先只能在『 新人互助交流区 』发贴,所以原贴放在那儿了,详情请点击浏览
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=179830

————————————————————————
[fly]期待高手援助,先谢了[/fly]

搜索更多相关主题的帖子: sql语句 动态 变量 序号 性别 
2007-10-23 11:47
fyh
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
s_sql_sql = "insert into 教职工信息修改 ( 序号,姓名,性别 ) values ('"+i_xh+"','"+s_xm+"','"+s_xb+"' )"

execute immediate :s_sql_sql;

序号是数值型的吗?如果是应写如下:

s_sql_sql = "insert into 教职工信息修改 ( 序号,姓名,性别 ) values ("+Strng(i_xh)+",'"+s_xm+"','"+s_xb+"' )"

字符型变量应用单引号括起来。

UPDATE 语句同。

2007-10-24 20:35
jsxwr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
谢谢,pb中的sql语句如果引用变量,要求在变量名前加上“:”

我是要考虑你的建议,我执行前先组合一下试试,不过如果这样组合,好像所有字段都成了字符型了,怕不变量类型与数据库不匹配了!

序号 数值型
另外还有datetime型的字段呀

向论坛中的所有热心人致敬!坚持常读贴,勤发贴,多回贴,一起进步!
2007-10-24 23:11
fyh
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
datetime 类型可用CONVERT()转换成字符型啊```







2007-10-28 13:55
jsxwr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
谢谢,以上问题已通过数据窗口比较的方法解决了!感谢PB的datawindows,我要好好学习!

向论坛中的所有热心人致敬!坚持常读贴,勤发贴,多回贴,一起进步!
2007-11-03 16:22
快速回复:[求助]i有关动态sql语句写法,紧急求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023450 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved