| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 956 人关注过本帖
标题:[求助]关于对左值的理解
只看楼主 加入收藏
vsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]关于对左值的理解
当一个指针表达式的结果指针已经明确地具有了指针自身占据的内存的话,这个指针表达式就是一个左值,否则就不是一个左值。

这句话怎么理解呢 请高手能详细的指导一下 最好是有例子 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 最好 表达式 内存 
2007-10-20 11:02
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
意思是能不能在赋值语句里做左值
比如a=b;
a就是左值



by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:46520219
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
2007-10-20 11:09
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 

这么绕。。。我也看不懂。。。lz在哪看的?


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-20 11:11
风的声音
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:128
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
不是说指针表达式吗??就是赋值号左边的变量值吗??不是吧?

一念心清净,莲花处处开。 一花一净土,一土一如来。
2007-10-20 11:12
vsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 
哦 谢谢了  是不是意思就是 能接受其他的赋值语句对她赋值啊    我在C指针详解里看到的
2007-10-20 11:31
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
=号左边总可以归结为一个变量

a+=b-=c
这样的
展开后左边只有a.

而a+b=c
这样的就不行,左边是两个.

当然也有这样的情况
int *p,a=10;
p+a=NULL
这样的情况
左边也还是可以归结为一个指针变量.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-20 12:22
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2007-10-20 12:22:03的发言:
=号左边总可以归结为一个变量

a+=b-=c
这样的
展开后左边只有a.

而a+b=c
这样的就不行,左边是两个.

当然也有这样的情况
int *p,a=10;
p+a=NULL

这样的情况
左边也还是可以归结为一个指针变量.


你编译试过了??



by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:46520219
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]

2007-10-20 12:31
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
是要给它个确定的地址
只说个意思.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-20 12:37
vsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 
学习了 ···  谢谢大家这么热心  嘿嘿
2007-10-20 12:43
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
int main(void)
{
int a[10]={0};
int b=(int)a;
5[(int*)b] = 128;
printf("%d %d %d\n", a[4], a[5], a[6]);
getchar();
return 0;
}
运行这个看看吧


by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:46520219
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
2007-10-20 12:47
快速回复:[求助]关于对左值的理解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012664 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved