| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 497 人关注过本帖
标题:[求助]Input的问题 先谢谢啦
只看楼主 加入收藏
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]Input的问题 先谢谢啦
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


那个TEXT 我想改变下样式 怎么改啊 不要那种的 干巴巴的TEXT 应该有样式可以选择吧
搜索更多相关主题的帖子: Input 
2007-10-19 16:07
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
用CSS,要自己改

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-19 16:13
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
当然可以改变样式
.InputBG {
background-image:url(img/InputBG.jpg);//文本框的背景图片
background-position:center;//背景居中
background-repeat:no-repeat;//背景图片平铺
border:0px;//边框线粗细为0
text-align:center;//文本居中
font-size:12px; //字体大小
font-family:"黑体"; //字体
font-style:inherit; //斜体
color:#FFFFFF; //文本颜色
width:125px; //宽度
height:16px; //高度
}
2007-10-19 16:18
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
可以定义class
比如
<style type="text/css">
.InputBG {
background-image:url(img/InputBG.jpg);//文本框的背景图片
background-position:center;//背景居中
background-repeat:no-repeat;//背景图片平铺
border:0px;//边框线粗细为0
text-align:center;//文本居中
font-size:12px; //字体大小
font-family:"黑体"; //字体
font-style:inherit; //斜体
color:#FFFFFF; //文本颜色
width:125px; //宽度
height:16px; //高度
}
</style>
<input type="text" class="InputBG" >
2007-10-19 16:20
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-19 16:28
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 

俺的神啊 yms123 谢谢你了 明白了 用CSS样式是吧 哈哈哈哈 我还以为和VB一样用STYLE可以改变呢 哈哈哈哈


身不残 志更不坚
2007-10-19 16:38
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用那边有朵蘑菇云在2007-10-19 16:38:10的发言:

俺的神啊 yms123 谢谢你了 明白了 用CSS样式是吧 哈哈哈哈 我还以为和VB一样用STYLE可以改变呢 哈哈哈哈

其实HTML灵活就在这点上,在HTML里改变input的样式既可以用CSS也可以写脚本动态改变
比如
<script language="javascript" >
function StyleInputBG()
{
var InpBG=document.getElementById("InputBG");
InpBG.backgroundImage="url(img/InputBG.jpg)";//文本框的背景图片
InpBG.backgroundPosition="center";//背景居中
InpBG.backgroundRepeat="no-repeat";//背景图片平铺
InpBG.border="0px";//边框线粗细为0
InpBG.textAlign="center";//文本居中
InpBG.fontSize="12px"; //字体大小
InpBG.fontfamily="黑体"; //字体
InpBG.fontStyle="inherit"; //斜体
InpBG.color="#FFFFFF"; //文本颜色
InpBG.width="125px"; //宽度
InpBG.height="16px"; //高度
}
StyleInputBG();
</script>
<input type="text" id="InputBG" >

2007-10-19 16:54
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 

哦 明白了 还可以这样 和VB一样啊
在模块里建立个函数 然后再引用啊 哈哈哈 大致明白了 具体操作还是不是太了解 比如代码书写格式啊
哈哈 学习了学习了 谢谢 写太感谢了 那个
<input type="text" id="InputBG" > 里面的ID=“”就是引用JAVASCRIPT 里面定义的函数的意思吧?


身不残 志更不坚
2007-10-19 17:01
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
var InpBG=document.getElementById("InputBG");
ID是用来在脚本里准确的定位到文本框用的,
StyleInputBG();
因为是脚本所以只有在执行脚本时样式才会被改变。
而CSS则不同,CSS是固定的打开网页就改变了样式。

[此贴子已经被作者于2007-10-19 17:06:20编辑过]

2007-10-19 17:05
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
解释这么详细 太感动了 学习了 学习了 具体的内容我会好好的自学的 不懂的地方 还希望高手让我受受教育

身不残 志更不坚
2007-10-19 17:14
快速回复:[求助]Input的问题 先谢谢啦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012412 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved