| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2655 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]关于获取VB随机生成的文件名
只看楼主 加入收藏
墓地幽灵
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]关于获取VB随机生成的文件名

问题又来了,我用VB成功生成了随机名字的文件,但是我如何获取生成的文件叫什么名字呢?
可能我解释的不够清楚,例如:
我在D盘根目录下生成了hjyi.txt这个文件,我该用什么代码来获取这个文件的文件全名并把它写入到另一个文件中呢?
搜索更多相关主题的帖子: 文件名 随机 获取 
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
得分:0 
不明白楼主的问题

难道你不是先随机生成文件名 再按照这个文件名创建文件的么?
我很想知道 你在自己不知道文件名的情况下 是怎么生成这个文件的。。。

三断笛
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
文件的全名是 "D:\" & hjyi.txt
当然,hjyi.txt可以换成你的随机文件名变量
墓地幽灵

不好意思,我补充一下问题,我列一下代码:
Function CreateFileName() As String
Dim Length As Integer
Dim FileName As String
Dim i As Integer
Dim aStr As String
Randomize
Length = Int(8 * Rnd() + 1)
For i = 1 To Length
aStr = Chr(25 * Rnd() + 97)
FileName = FileName & aStr
Next i
CreateFileName = "D:\" & FileName & ".txt"
End Function

Private Sub Command1_Click()
Open CreateFileName For Output As #1
Print #1, Form1.Label1.Caption
Close #1
Print CreateFileName
End Sub

我的另一个生成的文档内容是:
所记录的信息在()上.

我如何把那生成的随机文件名写入到()那里呢?

三断笛

Function CreateFileName() As String
Dim Length As Integer
Dim FileName As String
Dim i As Integer
Dim aStr As String
Randomize
Length = Int(8 * Rnd() + 1)
For i = 1 To Length
aStr = Chr(25 * Rnd() + 97)
FileName = FileName & aStr
Next i
CreateFileName = "D:\" & FileName & ".txt"
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim FileName as String
FileName=CreateFileName()
Open FileName For Output As #1
Print #1, Form1.Label1.Caption
Print #1,"所记录的信息在(" & FileName & ")"
Close #1
Print FileName
End Sub

墓地幽灵
谢谢楼上的解答,不过我想要的效果是把那随机的文件名写入到另一个文件中,例如
我生成的文件名是jjj.txt,我想把它写入到我预先建立好的001.txt中(或者是另外一个label的caption属性中),请问怎么做呢~~?
文档中有预先写好的"所记录的信息在()"

三断笛

不说了,应该自己动动脑筋了,上面的程序都给出来的,只要稍微变通一下就行了

墓地幽灵

已经解决了,谢谢你~

梦心
来 自:福建平和
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
快速回复:[求助]关于获取VB随机生成的文件名
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。