| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1525 人关注过本帖
标题:[求助]求解系统启动慢的原因
只看楼主 加入收藏
foxsc
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:17
注 册:2007-4-9
结帖率:75%
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]求解系统启动慢的原因
我的电脑
AMD X2 4200+
华硕 m2n-se
内存:1G
硬盘:老迈拓80G
DVD刻录

为什么系统启动慢啊?发现速度都不如我的老P4,一样的使用
是不是硬盘原因啊?
硬盘是老的,03年的
这次是升级电脑,没有换硬盘……

求解中………………
搜索更多相关主题的帖子: AMD 华硕 内存 系统 
gqjian
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2007-9-7
得分:0 

你的C盘东西太多了,是不是你的软件都装在C盘了,删掉都把软件都装到除C盘的其他盘.
----------------------------------
然后给你以下几点建议:

1.删除系统文件备份sfc.exe /purgecache。

2.删除驱动备份windows/driver cache/i386目录下的Driver.cab文件(73mb)。

3.取消系统还原。

4.删除Help档(减掉40多mb)。

5.删掉/WINDOWS/system32/dllcache下档(减去200——300mb),这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

6.把我的文件、IE的临时文件夹都转到其它硬盘(分区)。

7.把虚拟内存也转到其它硬盘。

8.将应用软件装在其它硬盘(这对重装系统也有好处)。

9.删除/windows/ime下不用的输入法!(日文,韩文,简体中文输入法,84.5MB)

10.如用ntfs装xp,本身就节省硬盘。
----------------------------------------------------
实在不行重装下系统-----

吹牛B可以 叫板一律拍S
foxsc

我压根就没有打开系统还原,
6.把我的文件、IE的临时文件夹都转到其它硬盘(分区)。 7.把虚拟内存也转到其它硬盘。
就这个没有转

系统原来是用Vista,由于要用的一些东西在Vista下不兼容我才转回XP的,前两天才装的系统啊

人生漫漫,何淡了断,向前走过去,是个艳阳天,遗忘过去,意味着背叛,不要空许什么愿,不说爱你一万年
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
你测下你的硬盘存储速率是多少~?
换个IDE数据线
应该很快啊~
刚做的系统启动项应该不是很混乱~好好查查撒

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
foxsc
大哥,我也是学了几年电脑的半专业人士了
怎么可能是因为这种呢?

装好系统后每星期我都会清理一下启动项的

IDE数据线也是新,现在就是很奇怪啊……

人生漫漫,何淡了断,向前走过去,是个艳阳天,遗忘过去,意味着背叛,不要空许什么愿,不说爱你一万年
WSY379
那你就测下你的硬盘传输速度
姥姥的 ·我就不信一切正常会很慢~
你的AMD不是假的吧~
嘿嘿

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
foxsc
原装正品
上网查到的

foxsc
硬盘的速度在Vista下面是5.1分

WSY379
完全正版原装
系统设置完全正确无误
大哥您把这个问题解决了告诉我一声~
拜求了
硬盘速度测了吗?
我QQ:542857878
有消息告诉我吧~我哭了……………………
V是肯定慢~它的最低要求就是1G的~可是XP不因该拉啊

foxsc

快速回复:[求助]求解系统启动慢的原因
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。