| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 780 人关注过本帖
标题:如何模拟输入密码的功能?
只看楼主 加入收藏
ck0311
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
如何模拟输入密码的功能?
如题,在控制台模拟输入密码的功能,老师讲过,我忘了,好像是用getch();再用printf("\b*");
函数原型为char* enPw();
知道的告诉下,谢谢。。。
搜索更多相关主题的帖子: 密码 模拟 输入 char 
2007-10-18 23:36
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
char p;
while(1)
{
p=getch();
if(p==13) /*回车*/
break;
else if(p==8) /*退格*/
printf("\b \b");
else /*可以接受的密码*/
printf("*");
}

希望以上代码对楼主有所帮助.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-10-18 23:45
ck0311
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 

谢谢


2007-10-19 20:49
crazyboy216
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
很好,,,我以前写的就没判断退格的,哪个兄弟对\b比较了解的,能说下不?先谢谢了
2007-10-20 09:02
huawang99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 
回复:(ck0311)如何模拟输入密码的功能?
这个程序好像并不是实现输入密码的功能啊

2007-10-20 13:47
huawang99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 

这是我写的程序:
#include<stdio.h>
int main()
{
int ch;
int x=0,y=0;
int i=0;
int z;
char buff1[40];
char buff2[40];

printf("\nplease input your password!\n");
while((ch=getch())!='\r')
{
buff1[x++]=ch;
printf("*");
}
printf("\nplease input again!\n");
while((ch=getch())!='\r')
{
buff2[y++]=ch;
printf("*");
}

if(x>=y)
z=x;
else
z=y;
while(i<z)

if(buff1[i]==buff2[i])
i++ ;
else
{
printf("\nerror\n");
goto end;

}
printf("\nsuccess!") ;
end:
getch();
return 0;
}
感觉可以实现你的功能,^_^


2007-10-20 14:35
huawang99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 

可以加分的话,能不能给我加点分呀,谢谢,^_^


2007-10-20 14:36
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
6楼的不能实现对密码的修改呀

英者自知,雄者自胜
2007-10-20 16:30
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

前些天我写过这东西.LZ不妨可以参考下:


http://hi.baidu.com/yzidan/blog/item/cec7341c6a6bc58887d6b6e6.html


http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=179337

[此贴子已经被作者于2007-10-20 16:46:06编辑过]


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-20 16:37
huawang99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 

感觉这样就可以了:加多一条比较语句,先输入你的旧密码,如果输入正确的话,再提示输入新密码,然后再循环操作就行了。
当然,如果必要的话,可以做一个提示菜单,使用switch语句,设置“登录”或者“修改密码”或者“退出”的选项,不过本人只是业余的C语言爱好者,并不是学计算机的,还有很多其他的事情,所以有时候就会偷懒的,^_^

[此贴子已经被作者于2007-10-20 22:58:36编辑过]


2007-10-20 22:58
快速回复:如何模拟输入密码的功能?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011845 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved