| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 987 人关注过本帖
标题:请教各位前辈,过来人!!
只看楼主 加入收藏
爱死了C
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-10-10
 问题点数:0 回复次数:15 
请教各位前辈,过来人!!
本人学asp一个多月,也没少下功夫,还特地买了2本书,可是英语底子差,好多涵数变量都看不懂
各位前辈能否指条路我,我真的想学好,应该先学什么,后学什么
本人看过无数的贴子,都是理论知识一大堆
我想知道,应该先编写什么小程序,然后怎么才能写一个有思想的后台!!
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 过来人 前辈 
zacom
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:381
专家分:15
注 册:2007-9-15
得分:0 

前辈你好,我学ASP到现在还没一个月呢,,没法帮你了

没有最好只有更好
爱死了C
.................................................
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

首先学习ASP起码vbscript与javascript的语法要熟练这个是关键,而且javascript是做网站开发的基础,游戏时候vbscript是无法完成某些功能,这时就显出javascript的重要性了。
还有就是HTML标记要熟练,知道有哪些标记才行(起码常用标记要记住)。
说起ASP就不得不提数据库,说数据库就离不开sql语句,掌握基本的sql操作语句,对数据库操作大有帮助。
还有就是编程个人认为不是死记硬背的东西,要多写程序多实践,只要程序写得多了,有些知识不必死记硬背就会了。
还有不要好高骛远,上来就要写一个特复杂的程序是不可能的,先从简单的写,逐渐增加难度。

zacom
顶了

没有最好只有更好
爱死了C

麻烦版主加QQ226121234,或者告诉我个群哈...我先知道应该先写什么小程序,我现在糊涂阶段?

永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
英语不懂不怕,认识26个字母就好,碰到什么函数扔到百度一搜,肯定有中文解释和分析的

我是觉得vbs最重要,js暂时先放放,两头抓很累

js主要是体现在页面效果上,只要稍微能看懂,网上现成的特效代码不要太多,能改就行,不需要自己能完整的写。

vbs要好好看,不过如果有其他语言的编程经历的话,还是比较简单的,就是连接数据库可能比较麻烦,好好研究一下select的语法,也就可以了。

忘了说了,html语法总归要会的,这个不会那就啥都做不出来了,根据目前的发展,CSS是大势所趋,基本的也要学一下

还有就是不要用那些工具的所见即所得模式,所有的代码自己写,不要靠自动生成,甚至可以直接就用记事本写。

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
爱死了C
html,我懂....我就怕那些request.from 啊
什么& "" ' ' 什么时候加什么我都不知道
zacom
回复:(永夜的极光)我是觉得vbs最重要,js暂时先放放,两头抓很累
VBS有什么重要的地方吗?我怎么学后没感觉,菜鸟一个,别见笑

没有最好只有更好
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
就我写的代码量来算,70%是vbs,30%是html+CSS,js都是抄来的,不算我写的

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
快速回复:请教各位前辈,过来人!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。