| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1235 人关注过本帖
标题:[求助]数据库删除问题,高手帮忙
只看楼主 加入收藏
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]数据库删除问题,高手帮忙
在一个数据表中字段是这样的:字段名:bjcdw,值:11,14,15
另一个表中是把这三个值分开存的,为三条记录,在存的时候是利用指针将三个值分开,然后存到第二个表中的,如果我想删除掉第二个表中的某一条记录,第一个表中与之相对应的bjcdw字段中的某个值也要删除才行,请问如何在c#中实现?
高手快快帮忙呀,用急用!

[此贴子已经被作者于2005-5-11 10:56:04编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 数据库 字段 删除 bjcdw 
2005-05-11 10:54
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
建立关系。

打开表 -> 设计表 -> 属性 -> 关系 -> ...
2005-05-11 13:11
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
或者写触发器。下面是示例,不是你要现实的,你自己写吧。简单的办法还是直接设置关系。

CREATE TRIGGER Trigger_ID ON reader
FOR INSERT
AS
INSERT bookio (借书证号)
SELECT 借书证号 FROM inserted";
2005-05-11 13:14
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
你是不是我的表达的意思给扭曲了?我意思是第一个表中某个字段值为11,12,13,比如:1、**    **    ***   11,12,13    ***然后把这三个值分开,为11、12、13,分别存入第二个表中,存入后就是三条记录了
比如:1、**    11  **   **
           2、**    12  **  **
           3、**    13  **  **
如果我想删除每二个表中的第二条记录,那么第一个表中的某个字段中的12值就应该被删除,保留11和13。
你上面所说的是实现我所说的意思吗??

2005-05-11 13:41
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
触发表一定可以实现。

我给你的那个触发表的只是例子。
2005-05-11 13:49
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
不好意思,美女,我要回学校了,剩下的烂摊子留给幻风幻云,

无论你想要实现什么功能,触发表自己写好处理就可以实现了。
2005-05-11 13:50
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
CREATE TRIGGER Trigger_ID ON reader
FOR INSERT
AS
INSERT bookio (借书证号)
SELECT 借书证号 FROM inserted";
这一个吗?
可不可以加上注释,看不明白呀!跟笨人讲题就得多费点力呀!俺在此谢过了!

2005-05-11 13:52
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
CREATE TRIGGER Trigger_ID ON reader  //创建触发器在表reader,触发器名字Trigger_ID
FOR INSERT  //当接收到插入操作时
AS
INSERT bookio (借书证号)   //也插入到bookio表
SELECT 借书证号 FROM inserted";  //插入的内容就是刚才插入表reader的内容得到。


这个是关联插入的。
你自己想个关联删除的吧,还不懂的去百度搜索一下啊,你搜索关键字

“触发器”和“删除”就有很多,看你有没有耐性看。
2005-05-11 13:56
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
thanks , live41!
bye!

2005-05-11 14:05
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
这个删除能不能不用触发器呀?

2005-05-12 16:26
快速回复:[求助]数据库删除问题,高手帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012493 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved