| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1265 人关注过本帖
标题:倒计时判断
只看楼主 加入收藏
nixy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:202
专家分:0
注 册:2006-11-29
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
倒计时判断
当天数是0时如何判断出倒计时时间
例 显示出:距开业时间还有24小时20分
<%
response.write "距开业时间还有"
response.write "<font color=blue><u>"
response.write DateDiff("d",Date(),"2007-10-18")
response.write "</font></u>"
response.write "天"
%>
搜索更多相关主题的帖子: 倒计时 判断 
2007-10-18 08:28
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 


<%
response.write "距开业时间还有"
response.write "<font color=blue><u>"
response.write DateDiff("n",now(),"2007-10-18 10:30:00")\60&"时"&DateDiff("n",now(),"2007-10-18 10:30:00") mod 60&"分"
response.write "</font></u>"
%>

蓝色部分是 开业时间


改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-18 09:49
nixy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:202
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 

这个只是能算出时间来,比如我们31日开业,那平时是计算出差几天,到最后一天计算出并显示是差几小时几分


2007-10-18 10:46
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<%
response.write "距开业时间还有"
response.write "<font color=blue><u>"
IF DateDiff("d",Date(),"2007-10-18")=0 Then
Response.write DateDiff("h",now(),"2007-10-18 10:30:00")"时"&DateDiff("m",now(),"2007-10-18 10:30:00")&"分"
Else
Response.write DateDiff("d",Date(),"2007-10-18")
End IF
response.write "</font></u>"
%>
2007-10-18 16:52
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

<%
dim d,m,t1
t1="2007-10-31 10:30:00" 't1为开业时间
d=DateDiff("n",now(),t1)
if d\60\24=0 then
m=""
else
m=d\60\24&"天"
end if
response.write "距开业时间还有"
response.write "<font color=blue><u>"
response.write m&(d\60) mod 24&"时"&d mod 60&"分"
response.write "</font></u>"
%>

改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-18 17:47
nixy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:202
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 

还有个问题,时间不会走,一直就在那个时间内停着不动,要刷新才可以,能不能让他自动走啊

[此贴子已经被作者于2007-10-19 15:05:18编辑过]


2007-10-19 14:56
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

[CODE]<script language="vbscript">
setTimeout "clock", 1000
sub clock()
t1="2007-10-31 10:30:00"
num=datediff("s",now(),t1)
s=num mod 60&"秒"
m=(num\60) mod 60
if m=0 then
m=""
else
m=m&"分"
end if
h=(num\60\60) mod 24
if h=0 then
h=""
else
h=h&"时"
end if
d=num\60\60\24
if d=0 then
d=""
else
d=d&"天"
end if
NowTime=d& h & m & s
NowT.InnerHtml=NowTime
setTimeout "clock", 1000
end sub
</script>
<font color="#0000FF" ID="NowT">[/CODE]


改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-19 21:00
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
楼上代码不错,简化一下
[CODE]<script language="vbscript">
setTimeout "clock()",1000
sub clock()
num=datediff("s",now(),"2007-10-20 0:00:00")
d= num\60\60\24
h=(num\60\60) mod 24
m=(num\60) mod 60
s= num mod 60
if d<>0 then d1=d&"天" end if
if h<>0 then h1=h&"时" end if
if m<>0 then m1=m&"分" end if
if s<>0 then s1=s&"秒" end if
NowT.InnerHtml=d1 & h1 & m1 & s1
setTimeout "clock()",1000
end sub
</script>
<font color="#0000FF" ID="NowT"></font>[/CODE]

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-19 22:55
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
倒计时到年的,不知道为什么与实际差两三天
[CODE]<script language="vbscript">
setTimeout "clock()",1000
sub clock()
num=datediff("s",now(),"2008-11-21 0:00:00")
y= num\60\60\24\30\12
m=(num\60\60\24\30) mod 12
d=(num\60\60\24) mod 30
h=(num\60\60) mod 24
n=(num\60) mod 60
s= num mod 60
if y<>0 then y1=y&"年" end if
if m<>0 then m1=m&"月" end if
if d<>0 then d1=d&"天" end if
if h<>0 then h1=h&"时" end if
if n<>0 then n1=n&"分" end if
if s<>0 then s1=s&"秒" end if
NowT.InnerHtml=y1 & m1 & d1 & h1 & n1 & s1
setTimeout "clock()",1000
end sub
</script>
<font color="#0000FF" ID="NowT"></font>[/CODE]

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-20 00:16
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用hmhz在2007-10-20 0:16:51的发言:
倒计时到年的,不知道为什么与实际差两三天
[CODE]<script language="vbscript">
setTimeout "clock()",1000
sub clock()
num=datediff("s",now(),"2008-11-21 0:00:00")
y= num\60\60\24\30\12
m=(num\60\60\24\30) mod 12
d=(num\60\60\24) mod 30
h=(num\60\60) mod 24
n=(num\60) mod 60
s= num mod 60
if y<>0 then y1=y&"年" end if
if m<>0 then m1=m&"月" end if
if d<>0 then d1=d&"天" end if
if h<>0 then h1=h&"时" end if
if n<>0 then n1=n&"分" end if
if s<>0 then s1=s&"秒" end if
NowT.InnerHtml=y1 & m1 & d1 & h1 & n1 & s1
setTimeout "clock()",1000
end sub
</script>
<font color="#0000FF" ID="NowT"></font>[/CODE]

有没有判断闰年?会不会是这里的问题

2007-10-20 01:01
快速回复:倒计时判断
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012500 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved