| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3868 人关注过本帖
标题:在JFrame的contentpane面板里面画一个圆
只看楼主 加入收藏
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
在JFrame的contentpane面板里面画一个圆

我在contentpane里面画一个圆
我新建一个JFrame取得它的内容面板,再用getGraphics!!却返回null
想问下这个问题怎么解决!!!
请教了!!!!!!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: JFrame contentpane 面板 
2007-10-17 18:27
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
以下是引用george_vcool在2007-10-17 18:27:03的发言:

我在contentpane里面画一个圆
我新建一个JFrame取得它的内容面板,再用getGraphics!!却返回null
想问下这个问题怎么解决!!!
请教了!!!!!!!!!!!

setVisible(true)先.
组件在没显示之前是得不到其graphics的.


My BlogClick Me
2007-10-17 21:03
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回复:(Eastsun)以下是引用george_vcool在2007-10-1...

我在里面画了个圆!!!但是当我把别的东西放在前面之后!!
黑色的圆就没有了,请问如何解决这个问题!!

2007-10-17 21:42
canyue
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:159
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
把你的代码贴出来看看。

别看我现在只有这么亮,总有一天会月圆的!
2007-10-17 22:27
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

把黑色的圆用一个容器保存起来,然后以此画出来。LZ是想实现一个画图工具吗?

2007-10-17 23:40
睫毛上的土
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
把绘图代码写进 public void paintComponent(Graphics g)

爸爸给买了《Core Java》,厚厚的两大本诶,啥时候能够看完呢~
2007-10-18 04:00
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
class Twoball{
public Twoball(){
JFrame f=new JFrame();
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
JPanel content=new JPanel();
f.setContentPane(content);
content.setBackground(Color.white);
f.setSize(new Dimension(500,500));
content.setBackground(Color.white);
f.setVisible(true);
Graphics g=content.getGraphics();
g.setColor(Color.black);
g.fillOval(0,0,50,50);
//g.drawOval(0,0,50,50);
g.drawOval(0,0,50,50);
g.drawString("hello",80,80);
}
public static void main(String[] args){
Twoball b=new Twoball();
}


}
代码就是这样的,想问下为什么有时候哪个圆能显示,有时候却不能显示,如果显示的时候,把另外一些图片放在前面,然后哪个圆就消失了?
这是什么原因啊?
请教了?
2007-10-18 12:04
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 

应该是repaint()没的。。。

[此贴子已经被作者于2007-10-18 13:16:22编辑过]

2007-10-18 12:44
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 

放在最后执行就得不到graphics!!!!

2007-10-18 13:05
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
把画的动作放到paint方法里面去

最好还是写一个继承自JPanel的组件,然后重写其paintComponent方法,

可惜不是你,陪我到最后
2007-10-18 13:15
快速回复:在JFrame的contentpane面板里面画一个圆
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041663 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved