| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1257 人关注过本帖
标题:跪在电脑旁!
只看楼主 加入收藏
shalongvvv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-3-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
跪在电脑旁!

有要考试了,有两套复习题,看了了半天,还是在@@!希望高手能帮帮我! Visual FoxPro复习题1 选择题 下列各题A、B、C、D选项中只有一个是正确的,请将正确选项填入( )中。 关系数据库中的关键字是指( ) A)能唯一决定关键的字段  B)不可改动的专用保留字 C)关键且重要的字段   D)能唯一标识元组的属性或属性集合 关系数据库管理系统应能实现的专门关系运算包括( ) A)排序、索引、统计     B)选择、投影、连接 C)关联、更新、排序   D)显示、打印、制表 要将学生的照片存储在表中,应采用何种类型的字段(B ) A)字符型 B)通用型 C)逻辑型 D)备注型 以下赋值语句正确的是( ) A) STORE 8 TO X,Y    B) STORE 8,9 TO X,Y  C) X=8,Y=9         D) X,Y=8 设X=”ABC”,Y=”ABCD”,则下列表达式中值为 .T. 的是( ) A) X=Y B) X= =Y C) X$Y D) AT(X,Y)=0 哪一个命令可将某一个已打开的数据库设定成活动数据库( ) A)OPEN DATABASE B)USE C)SET DATABASE D)CREATE DATABASE Visual FoxPro 支持多少个工作区( ) A)25 B)225 C)32767 D)180 在表中建立一个照片的字段,应使用什么字段类型( ) A)通用型 B)备注型 C)字符型 D)逻辑型 在数据库的表中若希望避免用户在字段中输入重复的数据,应根据此字段建立哪一种类型的 索引以便自动进行唯一性的检查( ) A)主索引 B)候选索引 C)唯一索引 D)普通索引 结果为真的表达式是( ) A)“ABC”$“ABCDEFG” B)“ABCDEFG”$“ABC” C)“ABC”$“DEFG” D)“ABC”$“ADBECGF” ?AT(“计算机”,“学习计算机基础知识”)的结果是( ) A)5 B)9 C)7 D)11 要修改数据表abc.dbf的结构,应该用命令( ) A)MODI STRU ABC B)MODI COMMAND ABC C)EDIT STRU ABC D)TYPE ABC 13.如果想从字符串“支持北京申奥”中取出“北京”应该用函数( ) A)SUBSTR(“支持北京申奥”,3,2) B)SUBSTR(“支持北京申奥”,3,4) C)SUBSTR(“支持北京申奥”,5,2) D)SUBSTR(“支持北京申奥”,5,4) 14.计算数据表SCORE.DBF中学号的前4位为9901学生的数学总成绩可使用命令( ) A)SUM 数学 TO ZCJ FOR SUBSTR(SNO,1,4)=‘9901’ B)SUM 数学 TO ZCJ FOR SUBSTR(SNO,1,4)= 9901 C)SUM 数学 TO ZCJ FOR SNO =‘9901’ D)SUM 数学 TO ZCJ FOR SNO = 9901 15.如果希望某些数据在报表的第一页打印出来,而且自始至终就打印一次,应将 此数据摆在哪一个带区中( ) A)页标头带区 B)页注脚带区 C)细节带区 D)报表标头带区 16. 条件函数IIF(LEN(SPACE(3))>2,1,-1)的值是( ) A)1 B)-1 C)2 D)错误 17.当记录指针指向末记录时,文件结束测试函数EOF()返回值是( ) A)错误标识 B)末记录的记录号 C)逻辑真值 D)逻辑假值 18.要对所有工程师的工资增加150元,应使用命令( ) CHANGE 工资 WITH 工资+150 FOR 职称=工程师 REPLACE 工资 WITH 工资+150 FOR 职称=工程师 CHANGE ALL 工资 WITH 工资+150 FOR 职称=“工程师” D)REPLACE ALL 工资 WITH 工资+150 FOR 职称=“工程师” 19.函数 ?ROUND(32.15,-1)的结果为( ) A)32.1 B)32.2 C)30 D)32 20.在教师职工档案表中,性别是C型字段,婚否是L型字段,若检索“已婚的女同志”,应该 用逻辑表达式( ) A)婚否.OR.(性别=女) B)(婚否=.T.).OR.(性别=女) C)婚否.AND.(性别=“女”) D)已婚.OR.(性别=“女”) 21.Visual foxpro 中的变量有两种类型,它们分别是( ) 内存变量和字段变量 B)私有变量和全局变量 C)逻辑变量和日期变量 D)字符变量和数值变量 22.如果内存变量与字段变量重名,均为“XM”,则引用内存变量的正确方法是( ) A)M>-XM B)M->XM C)XM D)”XM” 23.执行下列命令 A=“ZYXABCDEabcde” ?SUBSTR(A,INT(LEN(A)/2+1),2) 输出结果为( ) A)YX B)ab C)bc D)DE 24.已执行过命令: SELECT 1 USE AA 要想同时打开数据表AA.DBF和BB.DBF接下来应执行下列哪组命令( ) GOTO 2 B)USE C)SELE 2 D)USE BB USE BB USE AA INDEX BB USE BB USE AA 25.TOTAL 命令的功能是( ) A)求满足条件的记录个数 B)对数值型字段按关键字分类求和 计算每个记录中数值型字段的和 D)分别计算所有数值型字段的和 26.数据表的当前记录是10,要在10和11号记录之间插入一条空记录的命令是( ) A)INSERT B)APPEND BLANK C)INSERT BLANK D)INSERT BEFORE BLANK 27.ZAP命令的功能是删除当前打开数据表的( ) A)全部记录 B)满足条件的记录 C)全部有删除标记的记录 D)结构 28.已使用命令 USE STUDENT INDEX SIZF数据表及其索引, 设当前记录指针指向168号记录,要让记录指针指向记录号为100的记录,应使用命令( ) A)LOCATE 100 B)SKIP -68 C)GO 100 D)SKIP 100 29.设数据表中有字符字段:民族,其值为“汉”、“满”、“回”、“藏”等, 现要查询所有少数民族情况,在LIST FOR命令中条件表达式应写成( ) A)民族=“少数民族” B)民族<>“汉” C).NOT.民族=“汉” D)民族=“满”.AND.民族=“回” 30.数据表中有字段:姓名(C,8),要查询姓名为“刘柒”的记录。在下列查询条件中错误的是( ) A)姓名=“刘柒” B)SUBSTR(姓名,1,4) C)AT(“刘柒”,姓名) D)“刘柒”$ 姓名 31.若要恢复用DELETE命令删除的若干记录,应该用( )命令。 A)RECALL B)立即按ESC键 C)RELEASE D)FOUND 32.报表布局文件的扩展名是( ) A)IDX B)FRM C)FMT D)FRX 33.报表文件还有具有( )扩展名的相关文件。 A)FRT B)FRM C)FRX D)FPT 34.A=”abc└┘└┘”,B=”def└┘└┘”,C=“ghi”,其中“└┘”代表空格, 则执行命令?A+B+C后显示的结果是( )。 A)abcdefghi B)abcdefghi└┘└┘└┘└┘ C)abc└┘└┘def└┘└┘ghi D)abcdef└┘└┘└┘└┘ghi 35.继31题,如果执行命令?A-B-C后显示的结果是( )。 A)abcdefghi B)abcdefghi└┘└┘└┘└┘ C)abc└┘└┘def└┘└┘ghi D)abcdef└┘└┘└┘└┘ghi 36.如果希望在报表上显示表的通用字段,应使用报表控件工具栏中的哪一种报表控件( ) A)域控件 B)标签控件 C)矩形控件 D)图片/ACTIVEX绑定控件 37.VISUAL FOXPRO 6.0定义了几种数据类型( )。 A)4 B)5 C)6 D)7 38.在VISUAL FOXPRO 6.0 中执行一个程序的命令是( )。 A)LOAD <程序名> B)DO <程序名> C)CALL <程序名> D)LIST <程序名> 39.执行命令STORE CTOD(“01/01/99”) TO A 后,变量A的类型为( ) A)日期型 B)数值型 C)备注型 D)字符型 40.在一数据表中,有50个记录,其记录指针正指向第9个记录, 当执行了SKIP –2*3后记录指针指向的记录号为( )。 A)6 B)-6 C)9 D)3 二、填空题(2*10=20) 1.要清除VISUAL FOXPRO的桌面窗口,应使用 命令。

2.写出四种查询结果的去向 、 、 、 。

3. 写出六种字段变量的类型 、 、 、

、 、 。

4.在下面程序中,要是程序退出循环,变量K的值应为那些字符 。 DO WHILE .T. INPUT “请输入字符:” TO K IF UPPER(K)$‘YN’ EXIT ENDIF ENDDO

5.下列程序是计算1~100之间所有整数的立方和并输出结果,请填空。 SET TALK OFF CLEAR STORE 0 TO S,X DO WHILE S=S+ ENDDO RETURN

6.运行下面的程序,语句 ?“ABC”被执行的次数是: I=0 DO WHILE I<10 IF INT(I,3)=I*3 ?“123” ENDIF ?“ABC” I=I+1 ENDDO

7.在可视化编程的程序中设置属性的一般格式是 。

8.在VISUAL FOXPRO中有许多设计器,请写出四种: 、 、 、 。

9.VISUAL FOXPRO 6.0是一个功能强大的数据库管理系统软件, 它提供了 和 两种使用方式。

10.VISUAL FOXPRO 6.0中的对象根据它们所基于的类的性质可以分为两类: 对象和 对象。 三、判断题(1*10=10) 1.( )可以在一个工作区中打开多个表。 2.( )执行DELETE命令删除数据后,这些记录并未被真正删除,而只是被打上删除标记。 3.( )使用SORT命令排序表BB,则表BB中的数据记录的存放次序便按照命令中 所指定的顺序重新排列。 4.( )可使用相关的设计工具来修改那些经过向导所制作出的文件,向导本身也可以再去 修改它本身所制作出的文件。 5.( )依次使用OPEN DATABASE命令打开多个数据库即可使这些数据库皆保持在打开状态, 其中最后一个使用OPEN DATABASE命令打开的数据库将成为活动数据库。 6.( )表设计器所建立的索引固定存储在非结构化复合索引文件中。 7.( )视图作为数据库的一部分,在数据库不打开时,也可以使用或建立包括在其中的视图。 8.( )表单是可视化的屏幕界面,其主要用途是建立报表格式。 9.( )报表文件除了保存报表的格式定义之外,还要保存要打印的数据。 10.( )视图查看的数据是在执行视图后存到视图文件中的数据。 四、编程题(3*10=30) 1.编程接收一个数值并求其阶乘,最后输出。 2.求任意十个数的和并输出。 3、已知表STUDENT.DBF的结构为:学号(C,9)、姓名(C,8),性别(C,2)、出生日期(D)、 家庭住址(C,30)。 要求用SQL语言写出完成下列功能的命令: (1)建立表STUDENT.DBF的结构。 (2)插入两条记录①200100001 张三 男 1980/03/09 辽宁省阜新市中华路47号 ②200100002 李四 女 1981/08/06 辽宁省沈阳市和平区88号 (3)查询性别为“男”的记录。

搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 关键字 选择题 数据库 复习题 
2005-05-10 23:11
shalongvvv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-3-7
收藏
得分:0 

Visual FoxPro语言程序设计复习题2

一、选择题 下列各题A)、B)、C)、D)四个先项中,只有一个选择是正确的,请将正确选项写在题号位置上。 (1) 关系数据库管理系统所管理的关系是 。 A) 一个DBF文件 B) 若干个二维表 C) 一个DBC文件 D) 若干个DBC文件 (2) 不允许记录中出现重复索引值的索引是 。 A) 主索引 B) 主索引、候选索引、普遍索引 C) 主索引和候选索引 D) 主索引、候选索引和唯一索引 (3) 要控制两个表中数据的完整性和一致性可以设置"参照完整性",要求这两个表 。 A) 是同一个数据库中的两个表 B) 不同数据库中的两个表 C) 两个自由表 D) 一个是数据库表另一个是自由表 (4) 在Visual FoxPro中,可以对字段设置默认值的表 。 A) 必须是数据库表 B) 必须是自由表 C) 自由表或数据库表 D) 不能设置字段的默认值 (5) Visual FoxPro关系数据库管理系统能够实现的三种基本关系运算是 。 A) 索引、排序、查找 B) 建库、录入、排序 C) 选择、投影、联接 D) 显示、统计、复制 (6) 打开Visual FoxPro"项目管理器"的"文档"(Docs)选项卡,其中包含 。 A) 表单(Form)文件 B) 报表(Report)文件 C) 标签(Label)文件 D) 以上三种文件 (7) 可以链接或嵌入OLE对象的字段类型是 。 A) 备注型字段 B) 通用型和备注型字段 C) 通用型字段 D) 任何类型的字段 (8) 下面关于属性、方法和事件的叙述中,错误的是 。 A) 属性用于描述对象的状态,方法用于表示对象的行为 B) 基于同一个类产生的两个对象可以分别设置自己的属性值 C) 事件代码也可以像方法一样被显示调用 D) 在新建一个表单时,可以添加新的属性、方法和事件 (9) 查询设计器和视图设计器的主要不同表现在于 。 A) 查询设计器有"更新条件"选项卡,没有"查询去向"选项 B) 查询设计器没有"更新条件"选项卡,有"查询去向"选项 C) 视图设计器没有"更新条件"选项卡,有"查询去向"选项 D) 视图设计器有"更新条件"选项上,也有"查询去向"选项 (10) 在Visual FoxPro中,表单(Form)是指 。 A) 数据库中各个表的清单 B) 一个表中各个记录的清单 C) 数据库查询的列表 D) 窗口界面 (11) 在Visual FoxPro中,打开数据库的命令是 。 A) OREN DATABASE <数据库名> B) USE <数据库名> C) USE DATABASE <数据库名> D) OPEN <数据库名> (12) 连续执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 。 SET EXACT OFF X="A " ?IIF("A"=X,X-"BCD",X+"BCD") A) A B) BCD C) A BCD D) ABCD (13) 在以下四组函数运算中,结果相同的是 。 A) LEET("Visual FoxPro",6)与SUBSTR("Visual FoxPro",1,6) B) YEAR(DATE())与SUBSTR(DTOC(DATE),7,2) C) VARTYPE("36-5*4")与VARTYPE(36-5*4) D) 假定A="this", B="is a string", A-B与A+B (14) 在Visual Foxpro中,用于建立或修改过程文件的命令是 。 A) MODIFY <文件名> B) MODIFY COMMAND <文件名> C) MODIFY PROCEDURE <文件名> D) 上面B)和C)都对 (15) 在SQL查询时,使用WHERE子句指出的是 。 A) 查询目标 B) 查询结果 C) 查询条件 D) 查询视图 (16) 在下面关于面向对象数据库的叙述中,错误的是 。 A) 每个对象在系统中都有唯一的对象标识 B) 事件作用于对象,对象识别事件并作出相应反应 C) 一个子类能够继承其所有父类的属性和方法 D) 一个父类包括其所有子类的属性和方法 (17) 结构化程序设计的三种基本逻辑结构是 。 A) 选择结构、循环结构和嵌套结构 B) 顺序结构、选择结构和循环结构 C) 选择结构、循环结构和模块结构 D) 顺序结构、递归结构和循环结构 (18) 使用命令DECLARE mm(2,3)定义的数组,包含的数组元素(下标变量)的个数为 。 A) 2个 B) 3个 C) 5个 D) 6个 (19) 使用Visual FoxPro的菜单设计器时,选中菜单项之后,如果要设计它的子菜单,应在Result中选择 。 A) Pad Name B) Submenu C) Command D) Procedure (20) Visual FoxPro的报表文件.FRX中保存的是 。 A) 打印报表的预览格式 B) 打印报表本身 C) 报表的格式和数据 D) 报表设计格式的定义 (21) 在Visual FoxPro中进行参照完整性设置时,要想设置成:当更改父表中的主关键字段或候选关键字段时,自动更改所有相关子表记录中的对应值。应选择 。 A) 限制(Restrict) B) 忽略(Ignore) C) 级联(Cascade) D) 级联(Cascade)或限制(Restrict) (22) 在Visual FoxPro的数据工作期窗口,使用SET RELATION命令可以建立两个表之间的关联,这种关联是 。 A) 永久性关联 B) 永久性关联或临时性关联 C) 临时性关联 D) 永久性关联和临时性关联 (23) 清除主窗口屏幕的命令是 。 A) CLEAR B) CLEAR ALL C) CLEAR SCREEN D) CLEAR WINDOWS (24) 在创建快速报表时,基本带区包括 。 A) 标题、细节和总结 B) 页标头、细节和页注脚 C) 组标头、细节和组注脚 D) 报表标题、细节和页注脚 (25) 在下面的Visual FoxPro表达式中,不正确的是 。 A) {^2002-05-01 10:10:10 AM}-10 B) {^2002-05-01}-DATE() C) {^2002-05-01}+DATE() D) {^2002-05-01}+[1000] (26) 如果要在屏幕上直接看到查询结果,"查询去向"应该选择 。 A) 屏幕 B) 浏览 C) 临时表或屏幕 D) 浏览或屏幕 (27) 使用菜单操作方法打开一个在当前目录下已经存在的查询文件zgjk.qpr后,在命令窗口生成的命令是 。 A) OPEN QUERY zgjk.qpr B) MODIEY QUERY zgjk.qpr C) DO QUERY zgjk.qpr D) CREATE QUERY zgjk.qpr (28) 下面关于Visual FoxPro数组的叙述中,错误的是 。 A) 用DIMENSION和DECLARE都可以定义数组 B) Visual FoxPro只支持一维数组和二维数组 C) 一个数组中各个数组元素必须是同一种数据类型 D) 新定义数组的各个数组元素初值为.F. (29) 在下列函数中,函数值为数值的是 。 A) AT(′人民′,′中华人民共和国′) B) CTOD(′01/01/96′) C) BOF() D) SUBSTR(DTOC(DATE()),7) (30) 在Visual FoxPro中,通用型字段G和备注型字段M在表中的宽度都是 。 A) 2个字节 B) 4个字节 C) 8个字节 D) 10个字节 (31) 不论索引是否生效,定位到相同记录上的命令是 。 A) GO TOP B) GO BOTTOM C) GO 6 D) SKIP (32) 可以伴随着表的打开而自动打开的索引是 。 A) 单一索引文件(IDX) B) 复合索引文件(CDX) C) 结构化复合索引文件 D) 非结构化复合索引文件 (33) 要为当前表所有职工增加100元工资应该使用命令 。 A) CHANGE 工资 WITH 工资+100 B) REPLACE 工资 WITH 工资+100 C) CHANGE ALL 工资 WITH 工资+100 D) REPLACE ALL 工资 WITH 工资+100 (34) Visual FoxPro参照完整性规则不包括 。 A) 更新规则 B) 查询规则 C) 删除规则 D) 插入规则 (35) 在数据库设计器中,建立两个表之间的一对多联系是通过以下索引实现的 。 A) "一方"表的主索引或候选索引,"多方"表的普通索引 B) "一方"表的主索引,"多方"表的普通索引或候选索引 C) "一方"表的普通索引,"多方"表的主索引或候选索引 D) "一方"表的普通索引,"多方"表的候选索引或普通索引 二、填空题 (1) 在关系数据库中,二维表的列称为属性,二维表的行称为 [1] 。 (2) 在Visual FoxPro中,项目文件的扩展名是 [2] 。 (3) 查询设计器的"筛选"选项卡用来指定查询的 [3] 。 (4) 要为表单设计下列拉式菜单,首先需要在菜单设计时,在"常规选项"对话框中选择"顶层表单"复选框;其次要将表单的Show Window属性值设置为 [4] ,使其成为顶层表单;最后需要在表单的 [5] 事件代码中添加调用菜单程序的命令。 * * * 样本数据库* * * 假设图书管理数据库中有3个表,图书.dbf、读者.dbf和借阅.dbf。它们的结构分别如下: 图书(总编号C(6),分类号C(8),书名C(16),作者C(6),出版单位C(20),单价N(6,2)) 读借(借书证号C(4),单位C(8),姓名C(6),性别C(2),职称C(6),地址C(20)) 借阅(借书证号C(4),总编号C(6),借书日期D(8)) (5) 在上述图书管理数据库中,图书的主索引是总编号,读者的主索引是借书证号,借阅的主索引应该是 [6] 。 (6) 有如下SQL语句: SELECT 读者.姓名,读者.职称,图书.书名,借阅.借书日期; FROM图书管理!读者,图书管理!借阅,图书管理!图书; WHERE借阅.借书证号=读者.借书证号; AND图书.总编号=借阅.总编号 其中WHERE子句中的"借阅.借书证号=读者.借书证号"对应的关系操作是 [7] 。 (7) 如果要在藏书中查询"高等教育出版社"和"科学出版社"的图书,请对下面的SQL语句填空。 SELECT 书名,作者,出版单位; FROM 图书管理!图书; WHERE 出版单位 [8] (8) 如果要查询所藏图书中,各个出版社的图书最高单价、平均单价和册数,请对下面的SQL语句填空。 SELECT 出版单位,MAX(单价), [9] , [10] ; FROM 图书管理!图书; [11] 出版单位 (9) 如果要查询借阅了两本和两本以上图书的读者姓名和单位,请对下面的SQL语句填空。 SELECT 姓名,单位; FROM 图书管理!读者; (SELECT [12] ; FROM 图书管理!借阅; CROUP BY 借书证号; [13] COUNT(*)>=2) (10) 运行XY.PRG程序后,将在屏幕上显示如下乘法表: 1) 1 2) 2 4 3) 3 6 9 4) 4 8 12 16 5) 5 10 15 20 25 6) 6 12 18 24 30 36 7) 7 14 21 28 35 42 49 8) 8 16 24 32 40 48 56 64 9) 9 18 27 36 45 54 63 72 81

请对下面的程序填空: * * * 计算乘法XY.PRG * * * SET TALK OFF CLEAR FOR J=1 TO 9 ?STR(J,2)+′) ′ FOR [14] ?? [15] ENDFOR ? ENDFOR RETURN


2005-05-10 23:13
shalongvvv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-3-7
收藏
得分:0 
希望那为高人能快点帮帮我,这个礼拜5就要考试了!

2005-05-10 23:14
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
果然要跪啊!我帮不了你,csdn的高手可能会有这个空闲

www.
2005-05-11 00:28
aichange
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
我倒哦这也要别人做啊

看似简单 其实不简单 …………………… 抵制日货
2005-05-14 17:52
快速回复:跪在电脑旁!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015968 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved