| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3181 人关注过本帖
标题:根据查询结果,怎么动态调整 combobox的显示?
只看楼主 加入收藏
ld999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
根据查询结果,怎么动态调整 combobox的显示?

界面上有一combobox2控件,运行时,有三个选择内容"民用、工业、商业",我想知道,用查询语句得到查询结果后,如果该结果的记录中yhlx字段是“商业”,但运行界面时, combobox2的默认值是“民用”,我如何根据结果的不同动态的显示所查询的值,以便于修改。

我用了this.comboBox2.text = myds2.Tables[0].Rows[0]["yhlx"].ToString();

不行,请问如果改。

搜索更多相关主题的帖子: combobox 动态 结果 调整 查询 
2007-10-17 14:34
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

this.comboBox2.SelectedText = myds2.Tables[0].Rows[0]["yhlx"].ToString();


飘过~~
2007-10-17 14:39
ld999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
谢谢
2007-10-17 14:44
ld999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
用了后,还是以前的默认值,没有变化啊?
2007-10-17 14:47
ld999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 

具体点:combobox2在初始化时,下拉有“民用”、“工业”、“商业”三项,内容,并且默认显示为“民用”
这时,点另一按钮,执行查询,结果,yhlx(用户类型)为“商业”,这时,combobox2的值 要动态的显示为“商业”

2007-10-17 15:15
ld999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
如何做
2007-10-19 15:07
ld999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
我试着将dropdownstyle属性值改为了:dropdown,就行了,使用就能动态改变了,以前的值是:dropdownlist
2007-10-19 16:06
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
看一下你是怎么绑定combobox2的?

飘过~~
2007-10-19 16:34
ld999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 

我不是绑定的,是因为里面的内容是固定的,内容也不多,就三行,所以是在设计器中直接添加的,只是在修改信息时,某条记录的该字段不固定,查询出来后要修改一下它的值.

但是经过楼上的提醒,是不是可以将该控件与查询出的结果绑定,那么,它显示的值就自动显示了.

2007-10-19 16:48
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
如果是固定的 = myds2.Tables[0].Rows[0]["yhlx"].ToString();就应该可以 如果不行那应该是你数据集这边的问题

愛生活 && 愛編程
2007-10-19 18:03
快速回复:根据查询结果,怎么动态调整 combobox的显示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014891 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved