| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 443 人关注过本帖
标题:[求助]ASP模糊查询站内搜索不能用 WHY? 相关函数是否有错
只看楼主 加入收藏
kevinamei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]ASP模糊查询站内搜索不能用 WHY? 相关函数是否有错
一、我先把我的MDB的数据库截图上来:



二、以下就是我的 “search.html”文件

-----------

<html><head><title>搜索页面</title></head>
<!--创建搜索表格-->


<center>
<form name="form" method="post" action="search.asp">
<input type="text" name="word" size="30">
<input type="submit" value="提交" name="B1">
<input type="reset" value="清除" name="B2">
</form>
<p>&nbsp;</p>
</center></div></form>
<hr width="600" align="center">
<html>

--------------

三、以下就是我的“search.asp”文件

--------------

<!--#INCLUDE file="ADOVBS.inc"-->
<% "建立数据库的连接
con="DBQ="+server.mappath("#data#base#.mdb")+";DefaultDir=;DIRVER={microsoft Access Driver(*.mdb)};"
"建立CONNECTION对象并打开数据库
set mycon=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
mycon.open.con %>
"创建Recordset对象的例程,打开Recordset对象传递SQL串以及所有的连接信息
<% set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs.open "SELECT*FORM product where 商品名称 like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,adOpenStatie
%>
"建立查询后的显示信息和查询页面,你想取什么名字都可以
<html><head><title>查询结果</title></head>
<body bgcolor="#ffffff">
<p align="center"><br>
"统计查询共有<% Response.Write(RS.RecordCount) %>条纪录</p><br>
<div align="center"><center>
<table width="80%" border="1" align="center" bordercolor="000000" bordercolordark="#ffffff" berdorcoorlight="#000000">
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">ID</td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff">主题</td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">查看</td></table>
<table width="80%" border="1" align="center" bordercolor="000000" bordercolordark="#ffffff" berdorcoorlight="#000000">
<tr align="center">
<!--从数据库提取信息-->
<% while not rs.eof %>
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("id") %></td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("商品名称") %></td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">GO</a></td>
<% rs.movenext %></tr> <% wend %></table></center></div><% rs.close %>
<% mycon.close %>
"关闭链接
</body></html>


======================================

以上代码也是从网上找的,由于我也太懂。。。请大哥大姐们指点一下!谢谢了!我的目的就是查询:商品名称  来进行模糊查询可以了。
搜索更多相关主题的帖子: WHY 相关函数 数据库 ASP 
2007-10-17 11:03
浅酌怡情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
顶一下 我还不如你类 我只差不多才能看懂而已,,,,
呵呵
2007-10-17 11:52
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
rs.open "SELECT*FORM product where 商品名称 like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,adOpenStatie
%>
这句明显有问题.
SELECT*FORM ????改成SELECT * FROM 记得加空格

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-10-17 12:02
joooyooo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 

同上,楼上把FROM写成FORM了,呵呵!

2007-10-17 20:43
快速回复:[求助]ASP模糊查询站内搜索不能用 WHY? 相关函数是否有错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011449 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved