| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1138 人关注过本帖
标题:[求助]留言不可以换行
只看楼主 加入收藏
威龙嘉少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]留言不可以换行
我在做留言版的时候,留言显示出来都是一行字,不可以自动换行?
有知道的指教下,感激不尽,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 留言 
2007-10-17 07:45
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
你是不是用文本域做为留言的内容啊!如果是的那么就要把一些字符串替换出来,给你一个:
function html(constring)
constring=replace(constring,"<","&lt;")
constring=replace(constring,">","&gt;")
constring=replace(constring,"'","&acute;")
constring=replace(constring,CHR(13),"")
constring=replace(constring,CHR(10),"<br>")
constring=replace(constring,chr(32),"&nbsp;")
constring=replace(constring,CHR(10)&CHR(10),"</p><p>")
html=constring
end function

代用方法:<%=html(留言内容)%>

详细介绍你自己去看chr字符表!

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2007-10-17 08:27
威龙嘉少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 

是的,谢谢

2007-10-17 08:49
威龙嘉少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 

我这样写了可是怎么不对啊?
sql = "insert into tiezi(tz_lanmu,tz_zhuti,tz_content,tz_fname) values("&lanmu&","&zhuti&",'<%=html(content)%>','"&name&"')"
trs.open sql,conn,1,3

2007-10-17 09:42
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
sql = "insert into tiezi(tz_lanmu,tz_zhuti,tz_content,tz_fname) values("&lanmu&","&zhuti&",'"&html(content)&"','"&name&"')"

在一对<%%>内部不能再出现<%或者%>

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-17 10:18
威龙嘉少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 

我刚开始也是这样写的,开始出现这样的错误:
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 'html'
还是不可以运行

2007-10-17 10:49
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
你有把2楼给你程序写在前面吗?

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-17 11:33
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
我还是建议你在显示的时候在调用哪个函数,因为到时候你要修改留言的内容的时候就会出现HTML标签这样就不利于操作了!

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2007-10-17 12:09
威龙嘉少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 

写了啊,具体怎么做说下可以吗?

2007-10-17 12:29
威龙嘉少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
[CODE]

我怎么写到哪里都出现一样的错误啊?我在写的时候又加了
<script language="vbscript"></script>

[/CODE]
会不会是这的原因啊?
2007-10-17 12:37
快速回复:[求助]留言不可以换行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved