| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 807 人关注过本帖
标题:[求助]每5条数据加一条空行的问题
只看楼主 加入收藏
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]每5条数据加一条空行的问题
int count=dt.Table["Info"].Rows.Count;
if(count>0)
{
for(int i=1;i<count;i++)
{
if(i%6==0)
{
DataRow dr = ds.Tables[0].NewRow();
ds.Tables[0].Rows.InsertAt(dr,i-1);
}
}
}
这些是加上空行的代码..
会有后面会有很长一些是没加上空行的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-10-14 21:17:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据 count int Table 
2007-10-14 21:08
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 

这个问题自己完全能够调出来啊,是个算法问题啊,多想想,可以先在纸上画画啊.最重要的就是当你插入了一个空行后table的总行数也会相应的增加.


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-15 08:40
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
以下是引用jxnuwy04在2007-10-15 8:40:21的发言:

最重要的就是当你插入了一个空行后table的总行数也会相应的增加.

就是在这里弄不下去了..怎么画也画不对了


人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
2007-10-15 10:21
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
这个问题以前有人问过.
int count=dt.Table["Info"].Rows.Count;
DataTable dt1 = new DataTable();
if(count>0)
{
for(int i=1;i<count;i++)
{
DataRow dr = dt1.NewRow();
if(i%6==0)
{
dt1.Rows.InsertAt(dr,i-1);
}
else
{
dr = dt.Table["Info"].Rows[i];
dt1.Rows.Add(dr);
}
}
}
然后用dt1

飘过~~
2007-10-15 11:46
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 

我刚才写的
int count=ds.Tables[0].Rows.Count+ds.Tables[0].Rows.Count/5;//5表示每隔5行.

for(int i=1;i<count;i++)
{
if(i%6==0)
{
DataRow dr=ds.Tables[0].NewRow();
ds.Tables[0].Rows.InsertAt(dr,i-1);
}
}

this.dataGrid1.DataSource=ds.Tables[0].DefaultView;


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-15 12:01
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
上面的i%6这里的6也是随着变化的.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-15 12:02
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
问题解决..用4楼的算法占用的内存会小一点,但调试的时候就要注意点..用5楼的话内存会占用比较大点..但只要把代码COPY进去就行了

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
2007-10-15 13:38
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
谢谢你提醒,以前还真没考虑过这样的问题呢,我下次写程序要注意一下内存使用的问题了.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-15 13:48
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
像这样的问题,最好是不要直接去操作需要改变的数据,这样和我们想象的结果是不一样的.

飘过~~
2007-10-15 15:14
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
LS的说的极是,,,要是数据少或者是流量少的话就不觉得什么..当流量大了以后.内存的问题就会出来了....

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
2007-10-15 15:54
快速回复:[求助]每5条数据加一条空行的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012461 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved