| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4423 人关注过本帖
标题:[求助]请问如何用vb把txt文件导入到access数据库
只看楼主 加入收藏
harvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]请问如何用vb把txt文件导入到access数据库
我想用vb编写一个用户界面,请问如何实现在该界面下能导入本地电脑上的txt文件到access数据库中,望高手指点下小弟,最好能提供实例参考,小弟在此万分感谢
搜索更多相关主题的帖子: txt文件 数据库 access 
2007-10-14 21:00
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
不晓得你不会做哪个步骤。
2007-10-14 21:45
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
分两步
1、从txt读出来
2、写入access

感觉我上面的回答 跟“怎么把大象放进冰箱”这个问题的回答 异曲同工

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-14 22:30
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
对头!!

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-10-14 23:57
harvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 


1.建立的界面能浏览本地电脑上的txt文件
2.把txt文件导入到access数据库
望高手指点


站在光明中看到的只是黑暗,站在黑暗中却拥有光明
2007-10-15 09:24
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
txt文件要有具体格式.

我的msn: myfend@
2007-10-15 09:36
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

参考这

[CODE]Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim Con As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Dim conString As String
Dim sql As String
Dim Mart(10, 2) As String
Dim i As Integer, j As Integer

conString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password=admin;"
sql = "Create Table table1(col1 varchar(10),col2 varchar(10))"
Con.Open conString
Con.Execute sql

Randomize
For i = 0 To 9
For j = 0 To 1
Mart(i, j) = CStr(Int(Rnd * 90 + 10))
Next
Next

Rs.Open "select * from table1", Con, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdText
For i = 0 To 9
Rs.AddNew
For j = 0 To 1
Rs.Fields(j) = Mart(i, j)
Next
Rs.Update
Next
Rs.Close

Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from table1", Con, adOpenKeyset, adLockReadOnly, adCmdText
While Not Rs.EOF
For i = 0 To Rs.Fields.Count - 1
Print Rs.Fields(i).Value,
Next
Print
Rs.MoveNext
Wend
Rs.Close
Con.Close
Set Rs = Nothing
Set Con = Nothing
End Sub[/CODE]


我的msn: myfend@
2007-10-15 09:37
harvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 

谢谢,我去尝试下,有不懂的再来请教


站在光明中看到的只是黑暗,站在黑暗中却拥有光明
2007-10-15 10:01
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
SELECT * INTO newTable FROM [Text;HDR=Yes;DATABASE=D:\\].123#txt

2007-10-15 11:19
harvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 

再请问下,我想在vb编写的用户界面下通过自己选择不同格式的txt文件,根据自己选择的把txt文件导入access(2个txt文件,选择一个文件后导入数据库)2种文件格式如下:
1【申请号】CN87100245
【申请日】1987.03.27
【公开日】1988.10.19
【主分类号】G06F15/20
【范畴分类号】40B
【发明(设计)人】陈仁甫 吴刚
【申请(专利权)人】电子工业部第三十二研究所
【通讯地址】上海市嘉定县澄桥电子工业部第三十二研究所
【发明名称】层次型数据流机及其数据定向方法

####
【申请号】CN88100021
【申请日】1988.01.09
【公开号】CN1034078
【公开日】1989.07.19
【授权公告日】1992.03.04
【授权日】1991.10.23
【主分类号】G06F15/16
【范畴分类号】40B 40A
【发明(设计)人】金振玉 栾毓敏 石国华
【申请(专利权)人】北京信通电脑技术公司
【通讯地址】北京市海淀路31号
【发明名称】直接处理接近数学公式的"机器表达式"的计算机系统


####
【申请号】CN91109063
【申请日】1991.10.17
【公开号】CN1071514
【公开日】1993.04.28
【授权公告号】CN1029261
【授权公告日】1995.07.05
【授权日】1995.02.26
【主分类号】G02B5/04
【范畴分类号】30A 40D
【发明(设计)人】曹明翠 李洪涛
【申请(专利权)人】华中理工大学
【通讯地址】(430074)湖北省武汉市武昌珞喻路151号
【发明名称】光学全混洗互连网络组合棱镜
2【专利号】US6012099
【公布日】2000.01.04
【申请号】US994554
【申请日】1997.12.19
【发明人】Chung, David H.
【专利权人】Sony Corporation <BR>Sony Electronics, Inc.
【国际主分类】G06F13/00
【发明名称】Method and integrated circuit for high-bandwidth network server interfacing to a local area network


####
【专利号】US6026088
【公布日】2000.02.15
【申请号】US412536
【申请日】1995.03.28
【发明人】Rostoker, Michael D. <BR>Daane, John P. <BR>Desai, Sanjay <BR>Stelliga, D. Tony
【专利权人】LSI Logic Corporation
【国际主分类】H04L12/40
【国际副分类】H04L12/56
【发明名称】Network architecture

####
【专利号】US6026095
【公布日】2000.02.15
【申请号】US865226
【申请日】1997.05.29
【发明人】Sherer, William Paul <BR>Tang, Wen-Tsung <BR>Dalgic, Ismail <BR>Wang, Peter
【专利权人】3Com Corporation
【国际主分类】H04L12/413
【发明名称】Method and apparatus for controlling latency and jitter in
如何连接access和分别导入都望高手解决下,谢谢


站在光明中看到的只是黑暗,站在黑暗中却拥有光明
2007-10-15 15:47
快速回复:[求助]请问如何用vb把txt文件导入到access数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018788 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved