| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 937 人关注过本帖
标题:小小问题。
只看楼主 加入收藏
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:11 
小小问题。
一道书上的练习题:
完善程序.

main()
{
float a,b,c;
clrscr();
printf("请输入商品的原价(单位:元):");
scanf("\n%d",&a);
printf("请输入折扣率:");
scanf("\n3.2f",&b);
c=a*b;
printf("实际售价为:%4.2f",c);
}

运行结果:
请输入商品的原价(单位:元):120
请输入折扣率:0.85
实际售价为:102.00

红色字体就是我所填的,但就是算不出最后的结果。。
麻烦大虾们帮我下!看看哪里写错了!
小弟在此谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 单位 商品 练习题 折扣率 color 
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
得分:0 
此题已解决了!~
会了
dingpin
等 级:新手上路
帖 子:281
专家分:0
注 册:2007-9-29

你的clrscr();是什么意思?
干什么用的呀?

我的地盘我做主!
cobby
帖 子:565
注 册:2007-7-11
清除上次屏幕输入吧

努力成为菜鸟!
鸿工作室
帖 子:89
注 册:2007-10-14
scanf("\n%d",&a);//应该是f%吧
printf("请输入折扣率:");
scanf("\n3.2f",&b);//输入只可以f,输出才可以这样

dingpin
如果clrscr();是清除上次屏幕输入的话,我想这是在TC里面运行才可以吧.
在VC++里面清除上次屏幕输入的话应该是fflush(stdin);

但我还是想问一下clrscr();到底是什么意思?
干什么用的呀?

我的地盘我做主!
once_again
帖 子:43
注 册:2007-10-4
clrscr();
是一个清屏函数;用于清除上一次程序运行后的输入和输出。在TC里用的,在VC++里面用不着VC会自动清屏
函数名: clrscr
功 能: 清除文本模式窗口
用 法: void clrscr(void);
程序例:

#include <conio.h>

int main(void)
{
int i;

clrscr();
for (i = 0; i < 20; i++)
cprintf("%d\r\n", i);
cprintf("\r\nPress any key to clear screen");
getch();

clrscr();
cprintf("The screen has been cleared!");
getch();

return 0;
}

要想学好六脉神剑就得先学好北冥神功!!!!
dingpin
哦,不过在VC++里面有时也要清屏呀,
用的是 fflush(stdin);
呵呵......

我的地盘我做主!
lee198409
帖 子:14
注 册:2007-10-15

请记住,scanf没有printf的一样的格式\n,只能有数据控制符而已

wzhgzj
帖 子:108
注 册:2007-9-6
scanf("\n3.2f",&b);
应该是scanf ("\n%3.2f,&b); 吧!

命运在我手中
快速回复:小小问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。