| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1609 人关注过本帖
标题:求助:关于对象句柄的参数传递问题
只看楼主 加入收藏
ost
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求助:关于对象句柄的参数传递问题

%欲实现功能:设计guide界面,想将打开的图像和处理后的图像分别显示,指定它们在同一个figure的两个不同坐标系里面。
下面是我编写的函数文件,但是发现会出错:

%GUI调用的callback函数
function guifcn(action)
global I
switch action
%打开图像文件
case 'im_open'
[filename,filepath]=uigetfile('*.bmp','Select a picture!')
if ~isequal(filename,0)
url=[filepath,filename];

%==============================================================
%运行会出错的语句
h1=findobj('tag','axes1');%
axes(h1); %系统提示出错的地方.(第一次打开文件时正常,再次打开就会显示错误,不能打开新的图像)

% 提示信息如下:
% ??? Error using ==> guifcn im_open
% Error using ==> axes
% Invalid object handle.

%假如将以上语句改为用subplot,则正常
% subplot(1,2,1)
%==============================================================
case 'im_save'
[FileName,PathName]=uiputfile('*.bmp','Save file','')
string=[PathName,FileName];
if isequal(string,0)
imwrite(I,string)
else
return
end
end


不知道是不是句柄参数传递过程中出了问题,请高手指点



[此贴子已经被作者于2007-10-14 0:29:57编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 句柄 参数 对象 
2007-10-14 00:22
ost
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
回复:(ost)求助:关于对象句柄的参数传递问题
有高手在吗?帮忙指点一下
2007-10-14 16:28
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 
轴是你自己画上去的吗?
如果说axes(h1)报错,原因应该是句柄无效,你确认一下你的界面上确实有tag是axes1的轴对象,是不是你画上轴对象以后或者在代码里把它的tag改调了?
subplot的话,它会在指定位置创建轴,所以就不出错

OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2007-10-27 15:18
ansonjimli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

楼上说得不错,看看tag是不是没有找对,嘿嘿。

2007-11-14 15:44
快速回复:求助:关于对象句柄的参数传递问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011162 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved