| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1462 人关注过本帖
标题:关于操作Access问题!
只看楼主 加入收藏
xipeng2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
关于操作Access问题!
我用insert into语句操作Access时,里面的插入参数设置递增,但执行后数据库数值都是一个值,为什么?请各位提醒下!
我的代码为:
Dim olecmd As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand
dbinit()
For i = 0 To 10
id = i + 1
Dim data As Double = 12.55 + i
olecmd.Connection = cnn
olecmd.CommandType = CommandType.Text
olecmd.CommandText = "insert into Group1 (Num,data,DAQTime) values (@Num,@data,@DAQTime)"
olecmd.Parameters.Add("@Num", OleDb.OleDbType.Char).Value = id
olecmd.Parameters.Add("@data", OleDb.OleDbType.Char).Value = data
olecmd.Parameters.Add("@DAQTime", OleDb.OleDbType.Char).Value = str
olecmd.ExecuteNonQuery()
Next
olecmd = Nothing
dbrelease()
执行后Num和Data都是同样的值,很奇怪,请问是什么问题呢?
搜索更多相关主题的帖子: 操作Access 数据库 olecmd data Num 
2007-10-13 09:13
Sunyueliboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-9-20
收藏
得分:0 


执行后Num和Data都是同样的值

不知道上边这句话是什么意思,把结果执行后的结果传上来看一下.

2007-10-13 13:49
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
dbinit()
这个里面写的是什么?

飘过~~
2007-10-13 14:13
Sunyueliboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-9-20
收藏
得分:0 
我猜应该是在初始化连接吧
2007-10-13 14:44
xipeng2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-18
收藏
得分:0 
dbinit()里面是写链接数据库的
2007-10-13 17:27
xipeng2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-18
收藏
得分:0 

Num和Data是表格里面两个字段名
执行后num的值全为1
data的值也不变,都是12.55

2007-10-13 17:30
jlnet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 
回复:(Sunyueliboy)执行后Num和Data都是同样的值不...

我想他是说他的循环没有效果,存到数据库的值没有变化全一样的,他认为i的值没有变化。

2007-10-15 10:26
jlnet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 
你循环的时候把i的值打出来看看。
应该没问题,把data的值也打出来,看看有没有什么反应。
2007-10-15 10:28
xipeng2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-18
收藏
得分:0 
我在调试的时候也有看i的值,i的值都在变
2007-10-15 11:52
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
Dim data As Double = 12.55
直接这样,你看一下效果吧

飘过~~
2007-10-15 11:53
快速回复:关于操作Access问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012564 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved