| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1097 人关注过本帖
标题:这段小代码我感觉没有错,但是为什么运行不出来呢?
只看楼主 加入收藏
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
这段小代码我感觉没有错,但是为什么运行不出来呢?
大家帮我看看是哪里出了问题呀! 谢谢了。

public class People
{
float hight,weight;
String head,ear,mouth;
void speak(String s)
{
System.out.println(s);
}
}
class A
{
public static void main(String args[])
{
People zhubajie;
zhubajie=new People();
zhubajie.weight=200f;
zhubajie.hight=1.70F;
zhubajie.head="大头";
zhubajie.ear="两只大耳朵";
zhubajie.mouth="一只大嘴";
System.out.println("重量"+zhubajie.weight+"身高"
+zhubajie.hight);
System.out.println
(zhubajie.head+zhubajie.mouth+zhubajie.ear);
zhubajie.speak("师傅,咱们别去西天了,改去月宫吧");
}
}
搜索更多相关主题的帖子: class void public 耳朵 
2007-10-12 17:19
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 

public class people的public换到class A前面,如果你的文件名是A的话,注意文件名应该和主类名相同

[此贴子已经被作者于2007-10-12 17:22:28编辑过]


I'm here, as always...
2007-10-12 17:21
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
我把public 放在了主函数哪里 就可以了 谢谢!!
但是我不太明白 为什么不能放在上面呢??

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2007-10-12 17:27
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 

一般来说public应该放在包含main()的那个类前面,文件名也必须和这个public类的类名一样,而且一个文件只能有一个public类


I'm here, as always...
2007-10-12 17:33
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
  明白了  谢谢版主   本人刚刚开始学JAVA对此很多问题都不是太懂,还请一后多多指教!!谢谢版主!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2007-10-12 17:35
魔鬼之子
Rank: 1
来 自:地狱之都
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 
   但是我的为什么能运行出来我用的是:JDK1.5,没有设环境变量

只有仇恨才是永恒的
2007-10-13 08:59
Starlove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:169
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
得分:0 
是的
A应该是主类
2007-10-15 08:20
littlec
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-10-10
收藏
得分:0 
感觉你是在吊人胃口哦!
2007-10-15 13:20
wcbts520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:7
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 

一般把主类设置为PUBLIC类!!!如果一个类是PUBLIC类则类名应该与PUBLIC类名相同!

2007-10-15 13:45
hc2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

二楼的是正解

2007-10-15 14:55
快速回复:这段小代码我感觉没有错,但是为什么运行不出来呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016249 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved