| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1260 人关注过本帖
标题:关于int main(int argc, char *argv[])的问题
只看楼主 加入收藏
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
关于int main(int argc, char *argv[])的问题
这是我在http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163877看到的问题
#include "stdio.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
int count;

printf("The command line has %d arguments: \n",argc-1);
for(count=1;count<argc;count++)
printf("%d: %s\n",count,argv[count]);

return 0;
}
这个程序我编译了下,得不到想要的结果啊
只有:
The command line has 0 arguments:
Press any key to continue
而那里面要求的结果似乎是
The command line has 3 arguments:
1:I
2:love
3:you
这是为什么呢?
顺便请教下,能解释下这个程序吗?

[此贴子已经被作者于2007-10-11 12:01:41编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: int main argc argv char 
2007-10-11 11:47
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 

这个程序我编译了下,得不到想要的结果啊
只有:
The command line has 3 arguments:
Press any key to continue

你确认是3?
编译的结果应该是
The command line has 0 arguments:
Press any key to continue吧

除非你显式给argc赋值为4


[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-11 11:58
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
  是3   不要意思  弄错了

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-10-11 12:01
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163877
我是在这个帖子上看到的

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-10-11 12:02
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
大概扫了一眼
那帖子说的还算比较详细啊

你编译时候看不到参数的输出是正常的
因为编译的时候此程序运行时并没有命令参数也就是它的argc值为1,只有argv[0],argv[0]里放的是你的程序的名字
这个程序相当于cmd下的echo命令。

你要像看见你说的那个输出就要先运行cmd
在cmd中切换到你的源程序目录下
假设你的源文件名为print.c,那么你生成的程序名就是print.exe
然后输入print I love you就能看到你要看的结果了

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-11 12:10
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
这里argc为4
so argv[4] = {"print", "I", "love", "you"};

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-11 12:12
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
cmd下运行这个文件...

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-10-11 21:45
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
CMD???问下   怎么运行啊   看书了  看不太明白  

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-10-12 13:12
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 

大家给点意见啊 我还是没能搞懂


ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-10-13 10:04
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
c:\狂人老大.exe I Love You

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-10-13 10:16
快速回复:关于int main(int argc, char *argv[])的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016849 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved